Презентация на тему "Салаты"

Презентация: Салаты
Включить эффекты
1 из 31
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
14 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Салаты" о технологии, включающую в себя 31 слайд. Скачать файл презентации 1.97 Мб. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Для учеников 6-9 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Салаты
    Слайд 1

    Салат украсит стол любой!

  • Слайд 2

    Салат - это холодное блюдо, которое, как правило, относят к закускам. Однако, некоторые виды салатов считаются основными блюдами, а также гарнирами.

  • Слайд 3

    История происхождения салатов

    История происхождения салатов начинается в древности. Готовить первые салаты начали еще повара Древнего Рима. В рецепты тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью. К началу 19 века салаты становятся более сложными по составу, в них стали добавлять корнеплоды, а позже и мясо, отварную рыбу, яйца, птицу. С тех пор они начинают считаться самостоятельным блюдом. повар-француз Люсьен Оливье

  • Слайд 4

    Классификация салатов по использующимся компонентам:

    1. Мясные салаты. 2. Рыбные салаты. 3. Салаты из морепродуктов. 4. Овощные салаты. 5. Фруктовые салаты. 6. Салаты из зелени. 7. Комбинированные салаты.

  • Слайд 5

    Заправки

    Традиционные заправки для  салатов – майонез, соевый соус, растительное (оливковое, подсолнечное) масло, уксус, кисломолочные продукты. Среди других заправочных компонентов можно выделить лимонный сок, перец, голубой сыр, мед, горчицу, маринад, сахар, вино, кунжутное масло, рыбный соус и т.д.

  • Слайд 6

    Украшение салатов

    Для украшения салата возьмите те же продукты, из которых состоит салат или которые хорошо с ним сочетаются. Используйте в салате овощи или другие продукты контрастных цветов. Украшать салаты нужно только непосредственно перед подачей.

  • Слайд 7

    Посуда для подачи салатов

    салатники стеклянные бокалы креманки плоские тарелки

  • Слайд 8

    САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

    Салат из овощей является одним из самых популярных диетических блюд, которое содержит немалое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи благотворно воздействуют на желудок, способствуют более быстрому и лучшему перевариванию пищи. 

  • Слайд 9

    САЛАТЫ С МЯСОМ

    Салаты мясные отличаются от других салатов тем, что в них обязательно используется какой-нибудь вид мяса. Иногда в качестве ингредиентов используют сразу несколько сочетаемых друг с другом видов мяса или приготовленных по особому рецепту. Такие салаты достаточно сытные и могут использоваться как основное блюдо.

  • Слайд 10

    САЛАТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

    Из рыбы получаются замечательные салаты. Рыбные продукты обогащают наш мозг и тело фосфором, йодом и другими не менее важными для здоровья микроэлементами.

  • Слайд 11

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

    Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

  • Слайд 12

    Правила составления салатов

    В салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки.

  • Слайд 13

    Все продукты, из которых приготавливают салаты, проходят первичную обработку, а некоторые из них подвергают и тепловой обработке. После тепловой обработки продукты должны быть охлаждены: при нарезании теплые овощи, яйца и другие продукты теряют форму и, кроме того, соединение их с охлажденными вызывают быструю порчу приготовленных блюд. Овощи для салата можно приготовить заранее (за 1-2 часа). Салаты из сырых овощей готовят непосредственно перед подачей на стол.

  • Слайд 14

    Помните о правилах безопасной работы с острыми инструментами!

    Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.  Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным.  Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком.  Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.

  • Слайд 15

    Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят в холодильнике, однако следует учесть, что даже непродолжительное хранение салата, уменьшает его ценность и ухудшает вкус.

  • Слайд 16

    Закрепление

    Какое блюдо называют салатом? Какие продукты используют для приготовления салатов? Когда нарезают продукты для салата? Чем богаты овощные салаты? Классификация салатов ? Почему нельзя нарезать для салата теплые овощи, яйца и другие продукты? Сколько можно хранить заправленный и незаправленный салат?

  • Слайд 17

    Рецепты салатов

    Салат "Цезарь“ Ингредиенты:  - куриная грудка (филе)  - салат «Пекинский»  - сыр твердого сорта на ваш вкус  - сухарики  - помидоры (1-2 шт).  Для соуса:  - майонез  - чеснок  - зелень  - лимон 

  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Классический салат «Мимоза»

    Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе или на ужин. Ингредиенты: 1. 4 штуки отварной картофель,2. 5 штук яиц, 3. банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),4. 100 грамм твердого сыра (российский, гауда)5. майонеза,6. 1 штуки репчатого лука, 7. морковь Веточеки свежего укропа или петрушки,– для украшения.

  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24

    Салат «Винегрет»

    Ингредиенты: Свекла  — 3 Штуки Картошка  — 4 Штуки Морковка  — 1 Штука Банка зеленого горошка  — 1 Штука Огурцы маринованные 5 Штук Лук — 1 Штука Специи — По вкусу Масло растительное  — По вкусу (Капуста квашеная – 200 гр.) можно не класть

  • Слайд 25
  • Слайд 26

    Домашнее задание

    Просмотреть презентацию и запомнить. Приготовить салат по одному из рецептов. Рассказать о приготовлении данного салата.

  • Слайд 27

    СПАСИБОЗА ВНИМАНИЕ!

  • Слайд 28

    Используемые активные источники

    http://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2013/06/grecheskiy-salat-foto.jpg http://findfood.ru/attaches/termin/salat-bludo.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/tatyana2q8-medvedeva.b2/0_4c8d4_2619babd_L http://www.playcast.ru/uploads/2013/12/16/6867808.png http://ib-travel.ru/wp-content/uploads/2014/10/Bl8.jpg http://www.zastavki.com/pictures/1440x900/2012/Food_Differring_meal_Greek_salad_033736_.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/206/14206906_salat3.jpg http://cultura.menu/wp-content/uploads/2015/12/0101_1__-780x879.jpg http://yakprosto.ru/uploads/posts/2015/3/kak-prigotovit-olive_1.jpg https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8f25bc99d6dfffa3c51264084ec297fb&n=33&h=215&w=325 http://eda-zakuska.ru/wp-content/uploads/2015/11/6.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/292/95292651_large_2835299_Izmenenie_razmera_Ribnii_tort_Na_vershine_Olimpa.jpg https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=12a155fd930a18cb0136225af5542f2a&n=33&h=215&w=349 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3572ab6f34c571a2e1c50d2ea2d7aa3c&n=33&h=215&w=357 http://farm4.static.flickr.com/3580/3326598935_f4ff6dd468_o.jpg http://kawaisweets.com/wp-content/uploads/2015/09/salat-iz-kuricy-po-grecheski_8978.jpg http://kallorii.info/uploads/taginator/Dec-2012/salaty-iz-moreproduktov-recepty-foto.jpg http://strojnyiashka.ru/wp-content/uploads/2016/02/legkii-domashnii-maionez.jpg http://content-mcdn.ethnos.gr/filesystem/images/20121008/low/assets_LARGE_t_189761_54117287.JPG

  • Слайд 29

    http://sunoptafoodsbulgaria.com/wp-content/uploads/2013/12/Sunflower-Oil-web.jpg http://infovert.net/spot/wp-content/uploads/2015/10/vinegar.jpg https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=5ad838167f851e506d30f9ef97c5cf6d&n=33&h=215&w=324 http://cdnshop.inetproduce.ru/upl/20/3f74d76f336075c363ac7b7c1f27b287.jpeg http://www.stylenews.ru/wp-content/uploads/2014/12/mo.jpg https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=4b565834f66bf57c536c18608f000d10&n=33&h=215&w=328 https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=6604b4cb22d238233bc5ec51592530d9&n=33&h=215&w=194 http://media02.stockfood.com/wmpreviews/Mjc5NzU4Nw==/00215199.jpg https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=5cd22c50e619b95c8eb33c276292ebbd&n=33&h=215&w=254 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/556/85556379_getImage__20_.jpg http://vidpoviday.com/wp-content/uploads/2015/05/bb51dbb0ef4a3cd2bc169be66db5c1ac.jpg https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c23db469eafaed4c5c6f17e87a4f79d0&n=33&h=215&w=311 http://www.mrdom.ru/item_img/kwestor/2015/14/b_720e6e1fffb8a8cf3ac849b9341ad3bb.jpg http://www.gvkitchen.com/static/upload/goods/80/12380_original.jpg http://posudovoz.ru/image/cache/limg/3031253-500x500.gif http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/607/304.jpeg http://www.genlex.ru/upload/pages/catalog_resthotel/rosenthal/579/11900-800001-10263.jpg http://rozetka.md/uploads/items/thumb/800/003_84430_075329.jpg http://www.bestvdom.ru/upload/resize_cache/iblock/b2d/500_500_182d4265393858137c610aa8d9d9ffeed/b2d48cc94c6c9a6b0addda88fde06cff.jpg http://photo.7ya.ru/ph/2010/1/5/1262651255056.jpg http://www.24td.ru/upload/resize_cache/iblock/4d9/330_330_1/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20Trianon,%2018%D1%81%D0%BC.jpg https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=45f57374d44de7989206f5c82ebf29db&n=33&h=215&w=313

  • Слайд 30

    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/106/123106541_Zelyonaya_dieta14.jpg http://poradu.pp.ua/uploads/posts/2015-04/salati-myasn-recepti-bez-vishukuvan_472.jpeg http://cs416716.vk.me/v416716962/5765/2W248PtLil0.jpg http://vkrendel.ru/d/450770/d/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg http://www.cucinasopraffina.it/pictures/858_853_antipasto_alla_marinara.jpg http://noihirek.hu/pictures/gasztro/gyumolcssalata_1.jpg http://mrbrown07661.weebly.com/uploads/1/7/3/9/17392997/2335937_orig.gif http://www.46tv.ru/image/food/food.000476.1b.jpg http://st1.diets.ru/data/cache/2014feb/03/22/1793340_30375-700x500.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1205/f6/8fb2360c1898.jpg http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=594088720300&photoType=0 http://recepies.su/uploads/thumbs/173951656_salat-cezar-s-kuricey-obaldennyy-variant.jpg http://savepic.su/6450389.jpg http://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2013/01/22.png http://www.book-cook.net/img/2009/02/26/4a742037cc0db.jpg http://jisty.com.ua/wp-content/uploads/2015/08/mimoza.jpg http://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2013/01/J.jpg http://polesnie-soveti.ru/images/stories/receptmimoza/recept-mimoza1-foto.jpg http://doeday.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-4.jpg

  • Слайд 31

    http://www.arabio.ru/uploads/image/salat_mimoza_9.jpg http://doeday.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-5.jpg http://www.arabio.ru/uploads/image/salat_mimoza_8.jpg http://www.arabio.ru/uploads/image/salat_mimoza_10.jpg http://zhenskievoprosy.ru/wp-content/uploads/2013/01/salat-na-8-marta-1.jpg http://wtalks.com/sites/default/files/imagecache/width_650/1386448027_salat-mimoza-1.jpg http://russianfoods.com/wp-content/uploads/2015/08/vegetables.jpg http://42blog.ru/upload/st/2011/01/P1100926.jpg http://queen-time.ru/media/staff/e114f992f5.jpg http://pastapaolo.com.ua/ru/wp-content/uploads/2013/04/DSC_7887.jpg http://png-images.ru/wp-content/uploads/2015/02/02/3343/png/green_leaves_PNG3657.png http://www.positivepictures.net/wp-content/uploads/2015/05/IMG_0894.jpg

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке