Содержание
-
Региональный конкурс исследовательских работ и творческих проектов младших школьников «Я – исследователь» Тема: «Мармелад: польза или вред для организма человека» Исследовательская работа ученицы 2 «Г» класса МАОУ СОШ №2 г. Усть-Лабинска Корябиной Варвары Руководитель: Погодина Дарья Алексеевна г. Усть-Лабинск 2021 г.
-
Цель работы: изучить полезные и вредные свойства мармелада для организма человека и его приготовление в домашних условиях. Гипотеза: я предположила, что мармелад-это полезная сладость, и если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию изготовления, то полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях. Задачи: - собрать и изучить исторические сведения о мармеладе; - провести сравнительный анализ состава мармелада, изготовленного промышленным способом и в домашних условиях; - узнать, полезен или вреден мармелад для человека; - изучить мнения учащихся о мармеладе путём анкетирования; - изготовить мармелад в домашних условиях. Объект исследования: мармелад. Предмет исследования: полезен или вреден мармелад. Методы исследования: - анализ; - анкетирование; - изучение и наблюдение.
-
Виды мармелада:
-
-
Опыт: приготовление мармелада
-
Гипотеза, что мармелад - это полезная сладость и используя необходимый набор продуктов, а также, изучив технологию изготовления – полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях, который не наносит вреда человеческому организму. Хотите, есть полезные сладости? Ешьте мармелад! В этом лакомстве нет жира, мало калорий и много полезных веществ, очищающих организм и улучшающих пищеварение. Цель работы достигнута, гипотеза подтверждена - мармелад полезен для нашего здоровья благодаря своему составу.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.