Презентация на тему "Мармеладная история" 2 класс

Презентация: Мармеладная история
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Мармеладная история" о технологии, включающую в себя 24 слайда. Скачать файл презентации 7.0 Мб. Средняя оценка: 4.3 балла из 5. Для учеников 2 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Мармеладная история
    Слайд 1

    МАРМЕЛАДНАЯ ИСТОРИЯ

    Выполнила: ученица 2 «А» класса Каратаева Алла Руководитель проекта: Мансурова В. В.

  • Слайд 2

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    узнать о влиянии мармелада на организм человека

  • Слайд 3

    ЗАДАЧИ:

    изучить историю возникновения мармелада; провести исследование влияния мармелада на организм человека; провести социологический опрос взрослых и детей.

  • Слайд 4

    ГИПОТЕЗА

    Мы думаем, что мармелад не только вкусен, но и полезен, и поэтому он до сих пор популярен.

  • Слайд 5

    ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МАРМЕЛАДА

    А знаете ли вы, что такое мармелад? Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варённых с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок . В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин.

  • Слайд 6

    Знаете ли Вы, как долго человечество наслаждается этим замечательным продуктом?

  • Слайд 7

    ОКНО В ЕВРОПУ

    Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.

  • Слайд 8

    ЛЕГЕНДА

    «…Дело в том, что королева Шотландии однажды велела своему повару засахарить апельсины. Неизвестно, почему ей взбрело это в голову, но вот захотелось королеве Марии такого непонятного по средневековым временам лакомства. А когда повар все это приготовил, к нему явилась французская горничная королевы и сообщила, что у той пропал аппетит. И на глазах у расстроенного кулинара эта самая горничная всю тарелочку и подъела. Да при том по-французски еще приговаривала «Marie malade», что означало «Мари больна». С тех пор так оно и пошло «Mariemalade». Андрей Геласимов «Рахиль»

  • Слайд 9

    ИСТОРИЯ

    Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием, в немецком языке Marmelade  означает повидло или варенье.

  • Слайд 10

    В 2010 году в севастопольском эко-парке «Лукоморье» появился уникальный музей мармелада, который является жемчужиной Крыма

  • Слайд 11

    Мифы о мармеладе

    Миф №1. Мармелад способствует набору веса Миф № 2. Мармелад вызывает кариес Миф № 3. Мармелад вызывает расстройство желудка Миф № 4. Мармелад вреден для иммунитета Миф № 5. Мармелад повышает уровень холестерина

  • Слайд 12

    ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН МАРМЕЛАД?

    Пектины. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. Желатин. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. Сахарный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.

  • Слайд 13

    Мармелад полезен, потому что:

    мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, помогает сохранить стройность; пектин – настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови; агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов; желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос; его можно назвать сладким лекарством, т.к. его «прописывают» людям после продолжительной болезни, выдают на вредных производствах; потребление мармелада может служить неплохим антидепрессантом.

  • Слайд 14

    Итак…мармелад – «защитник» организма,поднимает настроение,источник красоты и долголетия,повышает работоспособность,«сладкое лекарство»

  • Слайд 15

    СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

  • Слайд 16

    Как выбрать правильный мармелад?

    структура мармелада – прозрачная, стекловидная; хорошо держит форму, не липнет к упаковке; четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму; втянутые бока, хруст при разломе – признаки сухости мармелада; в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои - один в середине, другой – на поверхности; корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя; вкус мармелада – не приторный, а с приятной кислинкой.

  • Слайд 17

    Экспериментальная часть проекта

  • Слайд 18

    Технологическая карта приготовления мармелада:

    Подготовка ингредиентов. Изготовление фруктово-ягодного пюре. Уваривание пюре с сахаром и другими добавками. Приготовление мармеладной массы. Формирование мармелада. Охлаждение массы. Отделка. Упаковка.

  • Слайд 19

    Мармелад из черной смородины.

    Ингредиенты: смородина– 500 г; сахар– 500 г; лимонная кислота. Приготовление Мы взяли замороженные ягоды черной смородины. Сложили их в кастрюлю и залили водой до одного уровня с ягодами. Варили на среднем огне до размягчения. Когда ягоды размягчились, откинули их на дуршлаг, а затем измельчили в блендере. Полученное жидкое пюре поставили на маленький огонь и варили, пока не осталась половина пюре. Добавили сахар, щепотку кислоты и варили минут 40, постоянно снимая пенку. Готовый мармелад вылили в глубокий противень и оставили в комнате на ночь. После полного загустения, разрезали мармелад на кубики и обваляли в сахаре.

  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Мармелад из лимонного желе.

    Приготовление Мы купили в магазине желе «Престон» с ароматом лимона(Состав: сахар, кислота лимонная, ароматизатор натуральный «Лимон», краситель натуральный рибофлавин).Содержимое пакета засыпали в 200 мл кипятка, тщательно перемешали до полного растворения. Разлили в подготовленные формы и поставили в холодильник до полного застывания.

  • Слайд 22
  • Слайд 23

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Слайд 24
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке