Презентация на тему "Иван-чай (Капорский чай)"

Презентация: Иван-чай (Капорский чай)
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Иван-чай (Капорский чай)" по физкультуре. Состоит из 9 слайдов. Размер файла 1.28 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Иван-чай (Капорский чай)
    Слайд 1

    До появления китайского чая на Руси наши предки пили Иван-чай (т.е. русский). В средние века выручка России от экспорта русского чая в Европу опережала доходы от продажи золота, пеньки и мехов. Больше всего такого чая изготавливали в селении Капорье под Петербургом (поэтому капорский) Иван-чай у нас растет практически под ногами. Листья собирают в период цветения-конец июня по осень.

  • Слайд 2

    Процесс приготовления проходит в 5 этапов. 1. Сбор в сухую погоду 2. Завяливание (несколько часов, пока листочки слегка не завянут) 3.Скручивание в тонкие колбаски -пока не дадут сок 4. Ферментация-разложить слоем не более 5 см в стеклянную или эмалированную посуду под гнет и накрыть влажной тканью(на 6-12 часов) при темрературе 24-27 градусов. Если температура ниже, то ферментация будет проходить дольше.

  • Слайд 3

    Показатель зрелости –яркиийцветочно-фруктовй аромат 5. Сушка-можно в духовке при температуре 40-43 градуса тонким слоем. Готовый чай не должен сильно крошитья.

  • Слайд 4

    ,

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Биохимический состав Кипрея

  • Слайд 7

    Влияние кипрея на организм человека

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    ВЫВОДЫ: 1) В ходе теоретического изучения материалов об Иван-чае я узнала, что он является исконно русским напитком с 18 века. 2) При изучении минерально-витаминного состава Иван-чая я сделала вывод что при сохранении всех вкусовых качеств чая, он отличается абсолютным отсутствием кофеина. И благотворно влияет на оздоровление всего организма, а главное его позволительно пить сколько ваша душа пожелает — никакой передозировки или нежелательных эффектов не произойдёт. 3) Выполняя практическую часть работы я научилась собирать Иван-чай, освоила технологию приготовления, а именно процесс ферментации. 4) Выполнив всю работу я пришла к выводу что, не только в нашей семье нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничить потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина. . Попробуйте, подарите себе немного здоровья!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке