Содержание
-
До появления китайского чая на Руси наши предки пили Иван-чай (т.е. русский). В средние века выручка России от экспорта русского чая в Европу опережала доходы от продажи золота, пеньки и мехов. Больше всего такого чая изготавливали в селении Капорье под Петербургом (поэтому капорский) Иван-чай у нас растет практически под ногами. Листья собирают в период цветения-конец июня по осень.
-
Процесс приготовления проходит в 5 этапов. 1. Сбор в сухую погоду 2. Завяливание (несколько часов, пока листочки слегка не завянут) 3.Скручивание в тонкие колбаски -пока не дадут сок 4. Ферментация-разложить слоем не более 5 см в стеклянную или эмалированную посуду под гнет и накрыть влажной тканью(на 6-12 часов) при темрературе 24-27 градусов. Если температура ниже, то ферментация будет проходить дольше.
-
Показатель зрелости –яркиийцветочно-фруктовй аромат 5. Сушка-можно в духовке при температуре 40-43 градуса тонким слоем. Готовый чай не должен сильно крошитья.
-
,
-
-
Биохимический состав Кипрея
-
Влияние кипрея на организм человека
-
-
ВЫВОДЫ: 1) В ходе теоретического изучения материалов об Иван-чае я узнала, что он является исконно русским напитком с 18 века. 2) При изучении минерально-витаминного состава Иван-чая я сделала вывод что при сохранении всех вкусовых качеств чая, он отличается абсолютным отсутствием кофеина. И благотворно влияет на оздоровление всего организма, а главное его позволительно пить сколько ваша душа пожелает — никакой передозировки или нежелательных эффектов не произойдёт. 3) Выполняя практическую часть работы я научилась собирать Иван-чай, освоила технологию приготовления, а именно процесс ферментации. 4) Выполнив всю работу я пришла к выводу что, не только в нашей семье нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничить потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина. . Попробуйте, подарите себе немного здоровья!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.