Презентация на тему "Как поддержать организм в зимний период"

Презентация: Как поддержать организм в зимний период
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
1 2 3 4 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Как поддержать организм в зимний период" по физкультуре. Презентация состоит из 14 слайдов. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.99 Мб.

Содержание

  • Презентация: Как поддержать организм в зимний период
    Слайд 1

    Как поддержать организм в зимний сезон?

  • Слайд 2

    В первую очередь, мы должны знать, что сезон зима — это максимальная активность энергии Инь. Месяцы зимы называются временем «сохранения в укрытии». Главная задача в зимний период — избегать холода и сохранять тепло. Главенствующая стихия в этот период — Вода. Органы — Почки и Мочевой пузырь (а в сущности вся мочеполовая система). Почки — важнейший орган. Согласно традиционной китайской медицине в почках хранится "цзин", жизненная сила человека, которая отвечает за его продолжительность и качество жизни, а также за репродуктивную функцию. Чтобы накапливать Инь и сохранять Ян, зимой нужно меньше терять и отдавать. Это касается всех сфер жизни: здоровья, работы, учебы и путешествий.

  • Слайд 3

    Это также касается соков и жидкостей организма, например, пота. Поэтому поездки зимой в жаркие страны и походы в баню крайне неблагоприятны. Если вы избрали верную тактику и всю зиму поддерживали свой организм, то весной вы избавите себя от множества "сезонных" проблем: обострений в суставах и позвоночнике, неприятностях в урологии и гинекологии, заболеваний дыхательных путей и т.д. В связи с холодом и стужей зимой ослабевают защитные функции организма, поэтому это самый важный сезон в Яншен-науке укрепления здоровья. Давайте разберем несколько важных советов из Китая.

  • Слайд 4

    Сохраняйте физическую активность

    Холода и морозы не означают, что нужно «залечь в спячку» и бросить спортивную подвижность. Нужно продолжать поддерживать физическую активность, но выбирать с умом. Не подвергайте себя изнуряющим тренировкам, когда пот (читаем "соки организма и Ци") льется рекой. Отдавайте предпочтение сохраняющим Ци практикам. Например, ходьба, комплексы Цигун и Тайцзи, Йоги.

  • Слайд 5

    Соблюдайте питьевой режим"

    Несмотря на то, что в холода мы практически не потеем, пить воду (чаи, компоты, теплые напитки) нужно постоянно. Причем постарайтесь не доводить до чувства жажды. Ведь жажда — это уже первый признак обезвоженности организма. Хорошей зимней привычкой будет небольшой термос с теплым напитком на рабочем месте или в сумке, куда бы вы ни отправились.

  • Слайд 6

    "Зима — время каш"

    Зимой рекомендовано съедать, а вернее выпивать жидкую кашу утром и/или вечером каждый день. Особенно детям и пожилым людям. Такие каши долго томятся на огне. Насыщают порцию еды теплом, которое подпитывает желудок и селезенку. А те в свою очередь, исправно функционируя, питают весь организм: легкие, сердце, почки, печень.

  • Слайд 7

    "Выбирайте продукты, изгоняющие холод"

    Поскольку энергия Ян угасает зимой, нужно помочь организму найти источник тепла. Самый эффективный способ — это подходящие продукты питания.

  • Слайд 8

    10 согревающих продуктов для зимнего рациона:

    1. Рыба - укрепляет функции селезенки, помогает пищеварению. - укрепляет средний обогреватель и пополняет Ци, согревает желудок, повышает глянец кожи. - активирует кровообращение и улучшает проходимость каналов, восполняет при пустоте Ци. - тонизирует печень.

  • Слайд 9

    2. Мясо - баранина показана при общем истощении, успокаивает печень, приводит в порядок селезенку и желудок. - говядина восполняет кровь, укрепляет Ци, лечит недостаточность крови. - говяжья печень восполняет печень, кровь, улучшает зрение. - курятина согревает желудок и селезенку, помогает от малокровия, тонизирует почки.

  • Слайд 10

    3. Морская капуста и водоросли Содержат большое количество витамина А, D, йода. Пробуждают иммунные силы организма, усиливают кроветворение, противостоят закислению организма. При регулярном употреблении оздоравливается сердечно – сосудистая система.

  • Слайд 11

    4. Чеснок Прогревает центральный обогреватель, стимулирует усвоение пищи, уничтожает инфекции, богат витаминами A, B, C. Чеснок не рекомендуется употреблять в сыром виде, потому что так он вредит печени, желудку и селезенке, может нанести вред зрению. Никогда нельзя есть мед с чесноком - по ТКМ это несочетаемые продукты.

  • Слайд 12

    5. Имбирь Стимулирует пищеварение, пробуждает аппетит, ускоряет метаболизм. Корень имбиря в свежем виде содержит гингерол, который стимулирует сердечно-сосудистую систему, повышает сердцебиение, расширяет сосуды, усиливает кровообращение. Имеет противораковый эффект. Имбирь по природе «горячий» и острый, в большом количестве может вредить желудку, поэтому нельзя есть слишком много блюд с имбирем.

  • Слайд 13

    6. Финики Укрепляют ци желудка и селезенки, увлажняют легкие, восполняют соки организма. Содержат огромное количество поливитаминов. Улучает работу сердца. Китайская поговорка гласит "Каждый день по 7 фиников — даже в 90 не будешь выглядеть старым".

  • Слайд 14

    7. Арахис Богат жирами, белками и углеводами, аминокислотами и лецитином. Снижает кровяное давление, улучшает память, замедляет процессы старения

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке