Презентация на тему "Продукты, насыщенные жирами." 3 класс

Презентация: Продукты, насыщенные жирами.
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.71 Мб). Тема: "Продукты, насыщенные жирами.". Предмет: физкультура. 7 слайдов. Для учеников 3 класса. Добавлена в 2021 году.

Содержание

  • Презентация: Продукты, насыщенные жирами.
    Слайд 1

    Продукты, насыщенные жирами

    Копченое мясо, колбасы, сосиски. Смирнова Светлана Александровна учитель начальных классов МОУ СОШ №6

  • Слайд 2

    ЦЕЛЬ

    Познакомить учащихся с продуктами насыщенными жирами (копченое мясо, колбасы, сосиски) и их ролью в питании человека.

  • Слайд 3

    Колбаса на Руси известна с 12 века. Она упоминается в новгородской берестяной грамоте. В энциклопедии домашнего быта «Домострой», составленной около пятисот лет назад, говорилось, как делать колбасу. В России мастерские по производству колбас широко распространились в 17 веке. Самой лучшей считалась «Углицкая колбаса», которую делали в городе Углич. В начале 1917 года в России было 2500 колбасных мастерских. Из истории

  • Слайд 4

    Говядину, свинину, баранину, курятину, конину измельчают; добавляют молоко, яйца, сахар, соль, специи, пряности, шпик. Из чего и как делается колбаса Все смешивают и заполняют фаршем трубочки – искусственную оболочку или из натуральных кишок. Затем колбаски перевязывают бечевками и подвешивают на некоторое время.

  • Слайд 5

    Когда колбаса «отвисится», ее надо приготовить – ведь фарш в ней еще сырой. Процесс приготовления колбасы, сосисок и сарделек называют термической обработкой. Параметры термообработки для каждого вида свои. Коптят колбасы и деликатесы при различных режимах. Копчение производится в термокамере. На фотографии работник мясоперерабатывающего комбината помещает сардельки в термокамеру.

  • Слайд 6

    Разнообразие колбас Полукопченные и копченые колбасы обладают чуть острым изысканным вкусом. Блюдо с тонко нарезанными кусочками сырокопченой колбасы – завсегдатай праздничного стола. Многие любят вареную колбасу « Докторская» в натуральной оболочке – нежную, с тонким запахом, без жира. Кроме колбас вареных, сырокопченых, полукопченых, варенокопченых, ливерных и даже рыбных к колбасным изделиям относятся сосиски, сардельки, мясные хлебы, зельцы, паштеты, студни, различные копчености.

  • Слайд 7

    Влияние продуктов, насыщенных жирами на здоровье.

    Шашлык или цыплёнок, приготовленные на открытом огне, копченое мясо, колбасы, сардельки, зельцы, паштеты, – просто объеденье, однако ученые уже давно сомневаются в их пользе. Скорее наоборот, жирная пища вредна для здоровья. Она ведёт к ожирению, заболеваниям сердца и печени, способствует развитию онкологических заболеваний. Колбасные изделия (в том числе и сосиски) можно есть только 1 раз в неделю, а копченую колбасу 1 раз в полгода.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке