Презентация на тему "Рабочая программа кружка " Здоровое питание " 1 класс"

Презентация: Рабочая программа кружка " Здоровое питание " 1 класс
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Рабочая программа кружка " Здоровое питание " 1 класс" для 1 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по физкультуре в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Рабочая программа кружка " Здоровое питание " 1 класс
    Слайд 1

    Здоровое питание

  • Слайд 2

    Цель урока:1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание2.Сформировать ориентацию на здоровое питаниекак составляющую здорового образа жизни

  • Слайд 3

    рыба чипсы пепси мясо морковь газированная вода капуста лапша быстрого приготовления сникерс кукуруза ПОЛЕЗНЫЕ ВРЕДНЫЕ

  • Слайд 4

    Молочные продукты и яйца

  • Слайд 5

    Мясные продукты и рыба

  • Слайд 6

    Фрукты и овощи

  • Слайд 7

    Физкультминутка

  • Слайд 8

    Витамины

  • Слайд 9

    Витамин А(ретинол) Источники: морковь, зелёный салат, персики, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, печень, яйца, сливочное масло, сметана, молоко, рыба, шпинат. Функции: повышает сопротивляемость организма к инфекциям, достаточное количество гарантирует хорошую кожу, красивые волосы, крепкие ногти. Дефицит вызывает появление «гусиной кожи», ломкость ногтей, быструю утомляемость. Снижается острота зрения.

  • Слайд 10

    Витамин В1(тиамин) Источники: чёрный хлеб, хлеб с отрубями, овсяные хлопья, печень, дрожжи, свинина, постное мясо, коровье молоко. Функции: регулирует обменные процессы в организме, а также водный баланс. Дефицит может привести к повышенной раздражительности, бессоннице, расстройству различных систем организма, ослаблению памяти.

  • Слайд 11

    Источники: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, хлебопродукты, дрожжи, ростки пшеницы, грецкие орехи, грибы. Функции: способствует росту молодого организма, ускоряет заживление ран, помогает улучшать кровь. Дефицит приводит к расстройству пищеварения, нарушениям работынервной системы. Витамин В2(рибофлавин)

  • Слайд 12

    Витамин C(аскорбиновая кислота) Источники: цитрусовые, зелень петрушки, плоды шиповника, чёрная смородина, капуста, киви, красный сладкий перец. Функции: Укрепляет кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, участвует в заживлении ран. Дефицит вызывает вялость, быструю утомляемость, снижается работоспособность, повышается восприимчивость к инфекциям, в том числе к гриппу и ОРВИ.

  • Слайд 13

    как часто нужно есть в течении дня? 1-2 раза, но по - многу 3-4 раза за день небольшими порциями каждый час когда нужно есть? когда захочется в определенные часы когда есть время Правильное питание

  • Слайд 14

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке