Содержание
-
Разговор о правильном питании
-
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
-
Правильное питание держится на трёх китах:
умеренности разнообразии режиме
-
Питательные вещества
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ
-
БЕЛКИ -Основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма
-
ЖИРЫ-богатейший источник энергии, они участвуют в процессах роста и развития, повышают устойчивость организма к холоду.
Животные жиры: мясо, рыба, масло, сыр, сметана, яичный желток Растительные жиры: растительное масло, маргарин
-
УГЛЕВОДЫ- источник энергии, помогают экономно расходовать белки
Хлеб, крупы, кондитерские изделия, картофель.
-
Группа незаменимых для организма человека веществ. Витамины обеспечивают нормальную работу всех органов человека. Витамины помогают защищаться от инфекций. Витамины содержатся в овощах, фруктах.
-
Завтрак
Должен быть достаточно плотным и состоять из молока или чая, сливочного масла, творога, яйца, картофеля или каши. Хороший утренний завтрак значительно повышает работоспособность, особенно в первые часы занятий.
-
Обед
Наиболее обильный прием пищи в течение дня. Он должен состоять из трех блюд: Первое (супы, бульоны) Второе (мясные, рыбные, крупяные или овощные блюда) Третье (компот, чай)
-
Полдник
Может состоять из молочных продуктов, чая со сдобой или бутербродом.
-
Ужин
Можно съесть: творог или яйцо, кашу, кисель или кефир. Принимается за 1,5-2 часа до сна.
-
1. Главное – не переедайте.2. Ешьте в одно и тоже время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.3. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.4. Воздерживайтесь от жирной пищи.5. Остерегайтесь очень соленого и острого.6. Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
Золотые правила правильного питания
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.