Содержание
-
Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
-
Дерево держится своими корнями, а человек- пищей.
-
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
-
Здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. При правильном питании человек получает все необходимые для организма питательные вещества.
-
Белки
-
Жиры
-
Углеводы
-
Питательные вещества
- Одни продукты помогают расти и развиваться организму – это белки (строители) (сыр, мясо, рыба, яйца, молоко)
- Другие продукты содержат жиры, которые выполняют т защитные функции организма . (масло, орехи, сметана)
- Третьи продукты содержат углеводы, которые дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, крупы, овощи, фрукты, мука, картофель)
-
-
Витамины
-
- Минеральные вещества
- Вода
- Вкусовые вещества
-
Диета - это определенные правила питания, которые стали образом жизни.
Стили питания
-Вегетарианство
-Раздельное питание
-американский стиль питания
-
Режим питания включает:
1)количество приемов пищи в течение суток;
2) распределение суточного рациона по его энергоценности;
3) интервалы между приемами пищи;
4) время, затрачиваемое на прием пищи.
-
Игра « Меню школьника»
Список продуктов:
1) салат из капусты и моркови; 2) винегрет;
3) пирожки; 4) вареный картофель;
5) жареная рыба; 6) отварная говядина;
7) борщ; 8) хлеб;
9) блины; 10) сыр;
11) гречневая каша; 12) колбаса;
13) чай; 14) кисель.
-
Игра « Меню школьника»
- Завтрак- Молочные каши, бутерброд, яйцо, кофе, какао.
- Обед – Овощные блюда, блюда из макаронных изделий. горячие мясные блюда.
-
Тест
Правильно ли ты питаешься?
Подсчёт баллов
- «А» - 2 балла, «Б» - 1 балл, «В» - 0 баллов
Ключ к тесту:
- До 12 – следует улучшить питание;
- 13-18 - хороший режим и качество питания
-
Рациональное питание –это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний.
-
Принципы рационального питания
-Умеренность
-Разнообразие
-Режим питания
-
Гигиена питания (памятка)
1. Мойте руки перед едой.
2. Перед едой мойте овощи и фрукты.
3. Не переедайте.
4. Старайтесь есть в одно и то же время.
5. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.
6. Ешьте пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
-
Здоровое питание – основа процветания
-
Восьмиклассники
Ответственные, веселые.
Учатся, трудятся, отдыхают.
Активный класс в школе.
-
Спасибо за урок!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.