Презентация на тему "«Строение организма человека»"

Презентация: «Строение организма человека»
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.41 Мб). Тема: "«Строение организма человека»". Предмет: физкультура. 9 слайдов. Добавлена в 2021 году.

Содержание

  • Презентация: «Строение организма человека»
    Слайд 1

    «Строение организма человека» Подготовила: Борщева Е.А.

  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Наш организм

    Организм – это совокупность всех органов человека. Органы имеют своё определенное место в организме и свои собственные функции.

  • Слайд 5

    Сердце

  • Слайд 6

    мозг

    Мозг Благодаря работе головного мозга, человек может мыслить, чувствовать, слышать, видеть, осязать, двигаться. Большой (конечный) головной мозг управляет всеми жизненно важными процессами, происходящими в организме человека. Кроме того, головной мозг регулирует и координирует работу всех мышц человека.Мышцы получают из центральной нервной системы серию импульсов. Импульсы поступают в головной мозг из различных органов чувств, вызывая необходимые реакции, например, поворот головы в ту сторону, откуда слышится шум.

  • Слайд 7

    Легкие Основная функция легких - газообмен (обогащение крови кислородом и выделение из нее углекислоты). Поступление в легкие насыщенного кислородом воздуха и выведение выдыхаемого, насыщенного углекислотой воздуха наружу.

  • Слайд 8

    печень

    Печень Печень принимает участие в процессе пищеварения, обезвреживает попадающие в организм чужеродные вещества, обеспечивает организм глюкозой, делает и хранит необходимые для организма запасы некоторых витаминов, синтезирует холестерин и желчные кислоты, участвует в кроветворении…

  • Слайд 9

    Желудок В желудке пища скапливается, спускаясь туда по пищеводу, и переваривается, благодаря желудочному соку, содержащему определенные ферменты, а также соляную кислоту. Помимо этого, желудок механически измельчает пищу.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке