Содержание
-
Волшебный улейМёд. Значение. Применение
-
Сорта мёда
-
Липовый Акациевый Подсолнечниковый Гречишный Малиновый Тыквенный Одуванчиковый Морковный
-
Как правильно выбрать мёд
Мёд иногда разбавляют водой, добавляют сироп, крахмал, муку, опилки, мел
-
Правильный мёд – делают правильные пчелы
-
Правильный мёд
Правильный мёд должен плавно стекать с ложки Емкость должна быть керамической или стеклянной. Покрутите баночку с мёдом. Состав должен быть однородным и должен оставлять на стенках толстый слой мёда. Температура хранения меда не должна достигать 40°С, так как при ней он теряет свои полезные свойства.
-
Ложка дегтя в бочку меда
Вред мёда: * при температуре больше 45° С начинается разрушение ферментов в меде, а при температуре больше 60-80° С в меде образуется канцероген Он, как и конфеты, приводит к ожирению и развитию сахарного диабета, – при это страдает поджелудочная железа (если съедать его по многу) * Мед приводит к возникновению кариеса, сильнее чем даже сахар, так как он остается на зубной эмали значительно дольше и его трудно устранить от туда. *Мед вызывает различные аллергические реакции, которые могут носить как внешний характер, так и внутренний.
-
Применение мёда в медицине
* Наружное применение * Ингаляции * Прием внутрь самого мёда и лекарств, созданных на его основе
-
Применение мёда в косметической сфере
* косметические средства на основе меда помогают восстановить и поддержать естественный уровень влаги в коже * Прополис традиционно используют для лечения и укрепления волос любого типа * Пчелиный воск является великолепным натуральным скрабом. * Маточное молочко пчел стимулирует обменные процессы в коже, придавая ей эластичность. Способствует активной регенерации кожи, нормализует жировой баланс, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и антисептическое действие
-
Мёд в кулинарии
* Его успешно добавляют в десерты, маринады, каши, соусы, напитки. Получаются очень вкусные блюда из овощей и мяса с добавлением меда * в состав меда, входят вещества (антиоксиданты), которые не дают продуктам окисляться и портиться. Поэтому мед, как природный консервант хорошо добавлять в различные блюда, а особенно в салаты. * мед это готовый продукт, полностью готовый к употреблению, всякое термическое подогревание (больше 40*) способствует к снижению его питательных свойств, и вдобавок в нем появляются вредные вещества.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.