Содержание
-
-
-
-
-
-
Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы:
Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб
-
Полезные продукты Неполезные продукты Рыба кефир геркулес подсолнечное масло морковь капуста яблоки груши хлеб Пепси фанта чипсы жирное мясо торты «Сникерс» шоколадные конфеты
-
Сколько раз в день необходимо питаться?
Завтрак (дома). Завтрак (второй в школе). Обед. Полдник. Ужин.
-
«Прежде чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть»
-
Кашу можно сделать более вкусной
-
Меню
Салат. Борщ. Рыба, картофельное пюре. Сок яблочный. Хлеб. Не в пору и обед, коли хлеба нет.
-
Чем можно заняться после обеда?
Попрыгать Почитать книгу Порисовать Потанцевать Побегать Поиграть с конструктором
-
Полдник
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком
-
Молочные продукты
-
Пора ужинать
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу
-
Два условия правильного питания:
разнообразие умеренность
-
Какие продукты растительного происхождения, а какие – животного происхождения?
Хлеб Колбаса Молоко Сахар Яйцо Лук Яблоко Свинина Свекла Огурец Продукты животного происхождения Продукты растительного происхождения
-
Золотые правила питания
Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой. Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
-
Вывод:
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
-
Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.