Презентация на тему "Птицеводство России"

Презентация: Птицеводство России
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Птицеводство России" по географии знакомит с работой отрасли сельского хозяйства, специализирующейся на производстве мяса птицы и пищевых яиц. Содержит общую характеристику отрасли. Подробно рассказывает о гусеводстве и индейководстве.

Краткое содержание

  1. Отрасль животноводства
  2. Гусеводство
  3. Индейководство

Содержание

  • Презентация: Птицеводство России
    Слайд 1

    Птицеводство

  • Слайд 2
    • Птицеводство- разведение сельскохозяйственной птицы; отрасль животноводства. Основная продукция птицеводства— пищевые яйца и мясо; побочная — пух, перо. Отходы от убоя и переработки птицы используют для произвоизводства кормовой муки; птичий помёт — ценное органическое удобрение.
  • Слайд 3
    • Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород и кроссов, в меньшем количестве — от мясо-яичных и мясных кур. Для производства мяса разводят мясных кур, уток, индеек, гусей, цесарок, мясных голубей. Основной источник получения мяса птицы — выращивание бройлеров. Деликатесные яйца и мясо получают также от перепелов.
  • Слайд 4
    • Птицеводство возникло в Индии, где около 4 тыс. лет назад были одомашнены куры, которые затем постепенно распространились в другие страны. Позднее одомашнены другие виды птиц.
    • В России развитие птицеводства как отрасли сельского хозяйства началось в 20-х гг. с организации первых птицесовхозов и инкубаторно-птицеводческих станций; в начале 30-х гг. стали создаваться птицефабрики, а также колхозные птицефермы.
  • Слайд 5
    • Для производства пищевых яиц и мяса используют в основном гибридную птицу, получаемую скрещиванием сочетающихся линий яичных или мясных пород; по продуктивности и жизнеспособности такая птица превосходит исходные формы. Бройлеров получают скрещиванием в основном линии породы корниш (отцовская форма) и породы белый плимутрок (материнская форма).
  • Слайд 6
    • Для получения пищ. яиц кур содержат без петухов. Цыплят выводят в инкубаторах.Для инкубации используют яйца от кур 7—8-месячного возраста и старше. Период эмбрионального развития 21 сут.
    • Кур мясных (бройлерных) пород содержат в безоконных птичниках преимущественно на полу на подстилке, а также на сетчатых полах и в клеточных батареях;
  • Слайд 7
    • Кормят птицу главным образом полнорационными сухими комбикормами. В состав комбикормов включают несколько видов зерна и продукты его переработки, жмыхи и шроты, сухие животные корма — рыбную и мясокостную муку и др..
  • Слайд 8

    Гусеводство

    • Крупные гусеводческие х-ва впервые в мире организованы в СССР, где имеется несколько совхозов с большим поголовьем гусей. Основные правила Г. сводятся к тщательному отбору хорошего молодняка для маточного стада, производству браковки в сентябре-ноябре и окончанию формирования стад и гнезд к декабрю. Помещать вместе следует не более 25 гусей, объединяя выросших вместе
  • Слайд 9

    Индейководство

    • Современное российское индейководство имеет ориентацию в основном на зарубежные гибридные инкубационные яйца. В небольшом объёме завозят и племенной материал. Однако в случае усугубления санитарно-ветеринарной, политической ситуаций в импортирующих государствах, хозяйства в нашей стране не смогут в дальнейшем производить мясо индеек. Это ещё раз убеждает в необходимости развития племенного отечественного индейководства для поддержания продовольственной безопасности страны.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке