Презентация на тему "Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов"

Презентация: Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.8
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов" по химии. Презентация состоит из 15 слайдов. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 2.8 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.01 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов
    Слайд 1

    Дисциплина: «Основы биохимии и синтеза биологически активных веществ»Коферменты.

    Промышленное получение и применениеферментов. Выполнила: Габдуллина Ж.е., Хм-32 Проверил: СулейменЕ.м.,Ph.d Евразийский Национальный университет имени Л.Н. ГУМИЛЕВА 1 Астана 2011 Факультет естественных наук Кафедра: химия Специальность: «050606-химия»

  • Слайд 2

    Коферменты– органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов. Коферментывместе с функциональными группами аминокислотных остатков фермента формируют активный центр фермента, на котором происходит связывание с субстратом и образование активированного фермент-субстратного комплекса. Коферменты выполняют функцию переносчиков электронов, атомов или функциональных групп с одного субстрата на другой. 2

  • Слайд 3

    По способам взаимодействия с апоферментом различают растворимые коферменты и простетические группы.

    Растворимый кофермент присоединяется к молекуле фермента во время реакции, химически изменяется и затем снова освобождается. Простетической группой называют кофермент, который прочно связан с апоферментом (обычно ковалентными связями) и во время реакции постоянно находится в активном центре фермента. 3

  • Слайд 4

    Коферменты делятся на две группы – окислительно-восстановительные коферменты и коферменты переноса групп.

    4

  • Слайд 5

    5

  • Слайд 6

    Коферменты, участвующие в реакциях переноса функциональных групп.

    6

  • Слайд 7

    7

  • Слайд 8

    8

  • Слайд 9

    Промышленное получение ферментов.

    Глубинный метод производства: Приготовление питательных сред. Получение засевного материала. Производственное культивирование. Выделение. Получение товарной формы. Производство при поверхностном культивировании продуцентов: Культура, выросшая на твердой питательной среде. Споровый материал. Мицелиальная культура, выращенная глубинным способом. 9

  • Слайд 10

    Иммобилизация ферментов.

    Сущность– прикрепление ферментов в активной форме к нерастворимой основе или заключение в полупроницаемую мембранную систему. 3 способа прикрепления: адсорбция, химической связью или механическое включение фермента в органический или неорганический гель. 10

  • Слайд 11

    Оборудование для производства ферментов.

    11 Вибрационная установка винтового типа непрерывного действия. Ферментаторы с механическим перемешиванием барботажного типа Цилиндрический эрлифтныйферментатор

  • Слайд 12

    Применение ферментов.

    12 В биологии и медицине

  • Слайд 13

    Хлебопекарная промышленность. 13 Пивоварение и спиртовая промышленность Кожевенное и меховое производство Молочная промышленность Бытовая химия

  • Слайд 14

    Использованная литература:

    Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. Биологическая химия. Москва, «Медицина», 1998. А. Ленинджер. Основы биохимии: пер.с англ. Москва, «Мир»,1985. В.А. Смирнов, Ю.Н. Климочкин. Витамины и коферменты. Самара, 2008. Ю.Б. Филиппович. Основы биохимии. Москва, «Агар»,1999. 14

  • Слайд 15

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

    15

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке