Содержание
-
Лакмусовые бумажки из сока краснокочанной капусты
19.09.2021 1 Алферова Мария Владимировна
-
Предлагаем сделать свой собственный ph индикатор. Для этого вам понадобится краснокочанная капуста. Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи). На картинке слева направо результаты смешения сока краснокочанной капусты с: 1. лимонным соком (красная жидкость); 2. во второй пробирке чистый сок краснокочанной капусты, он имеет фиолетовый цвет; 3. в третьей пробирке сок капусты смешан с аммиаком (нашатырным спиртом) - получилась жидкость синего цвета; 4. в четвертой пробирке результат смешения сока со стиральным порошком - жидкость зеленого цвета. 19.09.2021 2 Алферова Мария Владимировна
-
Значения PH для некоторых жидкостей:
1. Желудочный сок - 1.0-2.0 ph 2. Лимонный сок - 2.0 ph3. Пищевой уксус - 2.4 ph4. Кока-кола - 3.0 ph5. Яблочный сок - 3.0 ph6. Пиво - 4.5 ph7. Кофе - 5.0 ph8. Шампунь - 5.5 ph9. Чай - 5.5 ph10. Слюна - 6.35-6.85 ph11. Молоко - 6.6-6.9 ph 12. Чистая вода - 7.0 ph13. Кровь - 7.36-7.44 ph14. Морская вода - 8.0 ph15. Раствор пищевой соды - 8.5 ph16. Мыло (жировое) для рук - 9.0-10.00 ph17. Нашатырнай спирт - 11.5 ph18. Отбеливатель (хлорная известь) - 12.5 ph19. Каустическая сода или натриевая щелочь > 13 ph 19.09.2021 3 Алферова Мария Владимировна
-
Лакмус
Индикатор лакмус - красныйКислоту укажет ясно.Индикатор лакмус - синий,Щёлочь здесь - не будь разиней,Когда ж нейтральная среда,Он фиолетовый всегда. 19.09.2021 4 Алферова Мария Владимировна
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.