Презентация на тему "Водорастворимые витамины" 10 класс

Презентация: Водорастворимые витамины
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Водорастворимые витамины" по химии. Презентация состоит из 12 слайдов. Для учеников 10 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.73 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Водорастворимые витамины
    Слайд 1

    Водорастворимыевитамины

    ХИМИЯ 10 КЛАСС Хайрова Е., Алексанян А., 10 класс

  • Слайд 2

    Определение Классификация Водорастворимые витамины Витамин C Витамины группы B Получение Заключение Содержание

  • Слайд 3

    Витамины

    Группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это группа органических веществ,объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.

  • Слайд 4

    Классификациявитаминов

    Водорастворимые C PP Группа B Жирорастворимые A D E K

  • Слайд 5

    Витамин C

    Аскорбиновая кислота(витамин C) - кислое на вкус вещество, в водном растворе диссоциируетна катион Н+ и изменяет окраску индикатора.

  • Слайд 6

    Витамины группы B

  • Слайд 7

    Витамин B3,РР(Никотиновая кислота)

    Представляет собой белые игольчатые кристаллы без запаха, кисловатого вкуса; весьма устойчив во внешней среде. Функции: освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров Содержится в гречке, горохе, мясе, проросшем зерне и пивных дрожжах, орехах, яичном желтке, молоке, рыбе, курице, бобовых.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Получение

    Витамины поставляются в организм с пищей или их назначают в форме лекарственных препаратов при определенных патологических процессах. Например, рибофлавин, или витамин В2 - содержится в клетках различных микроорганизмов. Поэтому в качестве продуцентов рибофлавина могут быть бактерии, дрожжи и нитчатые грибы.

  • Слайд 10

    В мире существует 40 крупных промышленных производителей витаминов; 18 из них - в США, 8 – в Японии, 14 - в Западной Европе. Ведущее место в производстве витаминов занимает швейцарский концерн Hoffman LaRoche, выпускающий 50 - 70 % всех витаминов от мирового европейского производства.

  • Слайд 11

    Все животные и растения нуждаются почти во всех известных витаминах, и поэтому растения, а также некоторые животные обладают способностью синтезировать те или иные витамины. Источником витаминов для человека являются пищевые продукты растительного и животного происхождения.

  • Слайд 12

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке