Содержание
-
Яблоки и здоровье человека
-
Химический состав яблок
Витамины: группы В, РР, С, К, Е, Р Дубильные вещества Фитонциды Пектин Каротины
-
Цель исследования:
Выявление взаимосвязи между потреблением яблок и здоровьем человека. Задачи: 1.Изучить химический состав яблок. 2. Определить содержание солей железа в некоторых сортах яблок. 3. Выявить взаимосвязь между здоровьем человека и частотой употребления им яблок.
-
Объект исследования: яблоки, местные жители Предмет исследования: целебные свойства и состав яблок Методы исследования: эксперимент анкетирование
-
Предполагаемый результат:
Считаю, что яблоки положительно влияют на здоровье человека, т.к. содержат большое количество витаминов и других полезных веществ. Думаю, что яблоки всех сортов содержат соли железа.
-
Исследование 1.
3+ _ Fe + 3OH Fe(OH)3осадок темно-корич. цвета Вывод: 1. Разные сорта яблок содержат разное количество железа, что подтвердило данные из литературных источников и опровергло мои предположения. 2. Из трех исследуемых сортов, только яблоки сорта Симиренко содержат соли железа.
-
Исследование 2
37 жителей территории в возрасте от 18 до 74 лет ответили на вопросы анкеты: Вопрос 1.Как часто вы используете в своем рационе питания яблоки? а) каждый день б) через день в) раз в неделю г) 1 – 2 раза в месяц
-
Результаты
Вывод: большинство людей используют в рационе яблоки лишь раз в неделю или 1-2 раза в месяц, что крайне не достаточно.
-
Вопрос 2
Страдаете ли Вы заболеваниями: - повышенным давлением - кишечника - малокровием - простудными заболеваниями?
-
Результаты
Вывод:1. 100% людей, которые съедают по 1 яблоку хотя бы через день, не имеют заболеваний, перечисленных в вопросе 2 данной анкеты. 2. Чем чаще человек употребляет в пищу яблоки, тем реже он болеет простудными заболеваниями. Иных закономерностей выявить не удалось. Таким образом, мои предположения подтвердились частично.
-
Будьте здоровы!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.