Презентация на тему "Два жадных медвежонка"

Включить эффекты
1 из 7
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Два жадных медвежонка" по литературе. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Два жадных медвежонка
    Слайд 1

    Два жадных медвежонка

    Художник Сергий Елена

  • Слайд 2

    В густом лесу, в самой его чаще, жила старая медведица. У неё было два сына. Когда медвежата подросли, решили они пойти по белу свету искать счастья. Поначалу пошли они к матери и, как положено, распрощались с ней. Обняла старая медведица сыновей и приказала им никогда не расставаться друг с другом.

  • Слайд 3

    Обещали медвежата исполнить приказ матери и тронулись в путь-дорогу. Сначала пошли они по опушке леса, а оттуда - в поле. Шли они, шли. И день шли, и другой шли. Наконец, все припасы у них кончились. А по дороге достать было нечего. Понурые брели рядышком медвежата. - Э, братик, до чего же мне есть хочется! - пожаловался младший. - А мне и того пуще! - покачал головой старший. Так они всё шли да шли, покуда вдруг не набрели на большую круглую головку сыра. Хотели было поделить её по справедливости, поровну, но не сумели.

  • Слайд 4

    Жадность одолела медвежат, каждый боялся, что другому достанется большая половина. Спорили они, ругались, рычали, как вдруг подошла к ним лиса. «О чём вы спорите, молодые люди?», - спросила плутовка. Медвежата рассказали о своей беде. «Какая же это беда?» - сказала лисица. – «Это не беда! Давайте я вам поделю сыр поровну: мне - что младший, что старший - все одно». «Вот это хорошо!» - воскликнули с радостью медвежата. – «Дели!» Лисичка взяла сыр и разломила его надвое. Но старая плутовка разломила головку так, чтобы один кусок был больше другого.

  • Слайд 5

    Медвежата враз закричали: «Этот больше!» Лисица успокоила их: «Тише, молодые люди! И эта беда - не беда. Малость терпения - сейчас все улажу». Она откусила добрый кусок от большей половины и проглотила его. Теперь большим стал меньший кусок. «И так неровно!» - забеспокоились медвежата. Лисица посмотрела на них с укоризной: «Ну, полно, полно!» - сказала она. – «Я сама знаю свое дело!» И она откусила от большей половины здоровенный кусок. Теперь больший кусок стал меньшим. - И так неровно! - вскричали медвежата в тревоге.

  • Слайд 6

    - Да будет вам! - сказала лиса, с трудом ворочая языком, так как рот её был набит вкуснейшим сыром. - Ещё самая малость - и будет поровну. Так и шла делёжка. Медвежата только чёрными носами водили туда-сюда - от большего к меньшему, от меньшего к большему куску. Покуда лисица не насытилась, она всё делила и делила. К тому времени, как куски сравнялись, медвежатам почти не осталось сыра: два крохотных кусочка! - Ну что ж, - сказала лиса, - хоть и помалу, да зато поровну! Приятного вам аппетита, медвежата! - захихикала и, помахав хвостиком, убежала. Так-то вот бывает с теми, кто жадничает.

  • Слайд 7

    КОНЕЦ

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке