Содержание
-
Тема урока:
Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ №11 муниципального образования Щербиновский район село Шабельское Краснодарского края Слесаренко Светлана Петровна
-
Требования к пище, потребляемой человеком.
Должна быть разнообразной Должна быть достаточно калорийной Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях Пища должна содержать достаточное количество витаминов
-
Режим питания:
Завтрак – 25% пищи Обед – 50% пищи Полдник – 10% пищи Ужин – 15% пищи
-
-
Влияние алкоголя на пищеварительную систему
-
-
-
Желудочно-кишечные заболевания
-
-
-
Болезнетворные микроорганизмы
-
-
-
-
Глистные заболевания
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Принципы здорового питания:
Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества; Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи; Не увлекайтесь солью и сахаром; Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты; Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами
-
Домашнее задание:
Стр.159-161 Вопросы «Подумайте» на стр. 160
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.