Содержание
- 
              
            
 ПАТОГЕННЫЕ КОККИ Грамположительные кокки. 1.1.Стафилококки 1.2. Стрептококки 1.2.1.Стрептококки группы А 1.2.2. Стрептококки группы В 1.2.3. Стрептококки группы С 1.2.4. Стрептококки группы D 1.2.5. Зеленящие стрептококки группы viridans. http://prezentacija.biz/ 
- 
              
            Морфология и тинкториальные свойства стафилококков
- 
              
            
 
- 
              
            Культуральные свойства стафилококков
- 
              
            Биохимические свойства стафилокков
- 
              
            Антигенные свойства стафилококковS.aureus S.epidermidis Экзотоксины Типоспецифичность Белок А S.aureus Видоспецифичность Пептидогликаны, тейхоевые кислоты Полисахариды А В 
- 
              
            Факторы патогенности, выделяемые стафилококком
- 
              
            
 Обладает свойствами супер- антигена 
- 
              
            Факторы патогенности стафилококков
- 
              
            Классификация стафилококков по патогенностиОсобо патогенны для человека В основном, для новорожден- ных 
- 
              
            Патогенез стафилококковой инфекции
- 
              
            Иммунитетпри стафилококковой инфекции
- 
              
            
 Лабораторные методы диагностики Биоптат: гной, слизь из носа, глотки, из раны, кал Бактериоскопический метод– Определение формы, цвета и взаиморасположения при окраске по Граму Бактериологическийметод- Посев на ЖСА, кровяной агар и солевой бульон (пересев через 24 часа на кровяной агар или ЖСА) 3. Пересев на скошенный агар выросших колоний и идентификация- определение: 3.1. биохимических свойств; 3.2. гликолитических свойств; 3.3. чувствительности к антибиотикам 3.4. токсигенности 
- 
              
            
 Биоптат: кровь и спиномозговая жидкость 1.Бактериологический метод: 1.1. Посев на сахарный бульон 1.2. Пересев через 24 часа термостатирования на кровяной агар и ЖСА*,термостатирование 24-48 час. 1.3. Пересев подозрительных колоний на косячок 1.5. Идентификация – определение 1.5.1. биохимических и гликолитических свойств; 1.5.2. токсигенности и чувствительности к антибиотикам 2. Микроскопия: форма, окраска, взаимное расположе-ние при окраске по Граму ЖСА* - желточно-солевой агар (среда Г.Н. Чистовича) 
- 
              
            Бактериологическая диагностика стафилококков
- 
              
            
 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.