Презентация на тему "Убой и первичная переработка птицы"

Презентация: Убой и первичная переработка птицы
Включить эффекты
1 из 29
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для студентов на тему "Убой и первичная переработка птицы" по медицине. Состоит из 29 слайдов. Размер файла 1.86 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Убой и первичная переработка птицы
    Слайд 1

    Убой и первичная переработка птицы

  • Слайд 2

    План

    1. Ветеринарно-санитарные требования к птице, направляемой на убой. 2. Технология и гигиена первичной обработки птицы 3. Ветеринарно-санитарный контроль при потрошении и полупотрошении тушек птицы

  • Слайд 3

    Литература

    Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства. – М.: Колос, 1998. – С. 20-43. Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства.– М.: Агропромиздат, 1985. -287 с. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства/ Под ред. А.Ф. Крисанова. – М.: Колос, 2000. – С. 142-157. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Ростов-на-Дону: Изд-во «МарТ», 2001. – С. 36-62.

  • Слайд 4

    ГОСТ 18292-85 «Птица сельскохозяйственная для убоя»

  • Слайд 5

    Продолжительность предубойной выдержки птицы

  • Слайд 6

    Живая масса молодняка птицы, отправляемой на убой

  • Слайд 7

    Возраст птицы, направляемой на убой

  • Слайд 8

    Приёмка птицы в клетках-контейнерах

  • Слайд 9

    Осмотр птицы

  • Слайд 10

    Фиксация гребня для осмотра лицевой части головы

  • Слайд 11

    Поражение головы при парше

  • Слайд 12

    Исследование носовых отверстий

  • Слайд 13

    Синусит у индейки

  • Слайд 14

    Желточный перитонит, отвисание брюшной стенки

  • Слайд 15

    навешивание на конвейер оглушение обескровливание тепловая обработка (шпарка) удаление оперения с тушки доощипка опаливание или воскование Схема первичной обработки птицы убой

  • Слайд 16

    Режимы электрооглушения птицы

  • Слайд 17

    Режимы оглушения углекислым газом

  • Слайд 18

    1. Ярёмная вена2. Пищевод3. Трахея

  • Слайд 19

    Голова и верхняя часть шеи курицы 1. Ярёмные вены 2. Мостовая вена

  • Слайд 20

    Количество крови, получаемой при убое, % от массы тела птицы

  • Слайд 21

    Режимы тепловой обработки (шпарки) птиц

  • Слайд 22

    Потрошение

    Отделение головы Отделение ног Извлечение внутренних органов Удаление зоба, пищевода и трахеи Отделение шеи

  • Слайд 23

    Охлаждение тушек птицы

    Вода t=8-12 оС, 10-15 мин Вода t=0-2 оС, 25-35 мин t=4оС

  • Слайд 24

    Поражение головы при оспе птиц

  • Слайд 25

    Конъюнктивальная форма микоплазмоза

  • Слайд 26

    Кровенаполнение сосудов брыжейки при отравлении микотоксинами

  • Слайд 27

    Гепатоз(при нарушении обмена веществ)

  • Слайд 28

    Поражение печени при лимфоидном лейкозе

  • Слайд 29

    Фибринозная пневмония при микоплазмозе

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке