Содержание
-
«Японские традиции чая…»
-
Китайская церемония в наше время
-
Японская церемония в наше время
-
«Тяною» - искусство пития чая.
-
«Мастер…»
-
-
-
-
«Тясицу» - чайный домик.
-
-
Правила чайной церемонии
-аранжировка цветов; -кипячение воды; -заваривание чая; -разливание напитка и т. д.
-
изречении Рикю: «Тяною — это поклонение красоте в сером свете будней».
-
Чайная комната
-
-
Чайная церемония:«Отя» – чай«Тяною» - горячая чайная вода
-
-
школа «Урасэнкэ» в Киото (Япония)
-
Принципы чайной церемонии:1. Гармония;2. Почтительность;3. Чистота;4. Спокойствие.
-
-
Формы чайной церемонии:1. чай с восходом солнца; 2. утренний чай; 3. послеобеденный чай; 4. вечерний чай;5. ночной чай.; 6. специальный чай.
-
Как заварить Японский чай?
-
-
Китайская поговорка: «Китайская чайная традиция – это много чая и мало церемоний, японская – много церемоний и мало чая».
-
-
-
Отличия Японских сортов чая от Китайских…
-
-
Вывод по чаю:Японский зеленый чай отличается от китайского, тем что чай обрабатывают паром, а не жарят.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.