Содержание
-
Анализ конъюнктуры мирового рынка пшеницы Выполнила Буюклы Янина специальность Мировая экономика, 4 курс http://prezentacija.biz/
-
Пшеница
главная продовольственная культура для большинства населения Земли возделывают во всех частях света, более чем в 80 странах мира Имеет важное значение для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, изготовления макарон, производства манной крупы. Пшеничную муку и крахмал, кроме того, используют для косметических, медицинских, технических и других целей.
-
Мягкая пшеница озимая и яровая производят в основном продовольственную муку - хлебопекарную и общего назначения 90% всех посевов урожайность на 2 - 5 ц/га больше Твердая пшеница яровая используют для производства макаронной муки и крупы цена в 1,3 - 1,5 раза выше
-
Мировое производство и потребление пшеницы (млн тонн)
Производство Потребление
-
Факторы, определяющие предложение пшеницы
-сезонность -погодные условия -посевные площади -развитие сельского хозяйства !!! внутреннее потребление !!! запасы
-
Основные производители пшеницы (млн тонн)
-
Основные экспортеры пшеницы 2011 г
-
Динамика австралийского рынка пшеницы
-
Спрос на пшеницу
Факторы: -рост населения - влияние субститутов -изменение вкусовых предпочтений
-
Крупнейшие импортеры пшеницы
-
Мировой импорт зерна
-
Ценообразующие факторы
- уровень предложения странами- экспортерами (погодные условия) -уровень складских запасов -спекулятивный фактор
-
Цены на пшеницу 2000-2012 гг
-
Экспортные цены (fob)
-
Текущее состояние рынка пшеницы
-
Прогнозы
Сокращение глобального производства зерновых в 2012 году приведет к дальнейшему росту дефицита поставок в 2012-2013 годах В 2012-2013 годах будет отмечаться стагнация общего потребления зерновых, что будет обусловлено главным образом сокращением их использования в промышленных целях Сокращение запасов зерновых в связи с сокращением объема товарных запасов пшеницы и фуражных культур Сокращение объема мировой торговли в 2012-2013 годах
-
Спасибо за внимание!
-
Список использованных источников
Полевые культуры [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.dachin.ru/polevye-kultury.html Характеристика пшеницы: яровая, озимая, твердая, мягкая,сорта пшеницы.[Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://agrogold.ru/harakteristika_pshenicy_yarovaya,_ The world wheat supply and demand situation[Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.uswheat.org/reports/supplyDemand/doc/CCD26FE640F8472585257A78006E3924/$File/S&D%20120912.pdf?OpenElement# The World's Biggest Wheat Exporting Countries [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.businessinsider.com/the-worlds-biggest-wheat-exporting-countries-2011-4?op=1 Проблемы и тенденции современного мирового рынка пшеницы Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.referun.com/n/problemy-i-tendentsii-sovremennogo-mirovogo-rynka-pshenitsy Пшеница [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://evotrade.ru/futures/wheat/ International Grains Council [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.igc.int/ru/grainsupdate/igcexpprices.aspx Публикуемая ФАО сводка предложения зерновых и спроса на зерновые[Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.fao.org/worldfoodsituation/wfs-home/csdb/ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.