Презентация на тему "Эвенки"

Презентация: Эвенки
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.9
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Небольшая презентация о Эвенках как о народе. Рассказывается об их традициях, обычаях, народных костюмах и танцах.

Краткое содержание

  1. Национальные костюмы эвенков
  2. Основное занятие эвенков
  3. Еда Эвенков
  4. Быт Эвенков

Содержание

  • Презентация: Эвенки
    Слайд 1
  • Слайд 2

    ЭВЕ́НКИ, народ в Российской Федерации, коренное население Эвенкийского округа (3,8 тыс. чел.) Красноярского края; живут на обширной территории Сибири и Дальнего Востока, в том числе в Якутии (18,2 тыс. чел.). Всего в Российской Федерации 35,5 тысяч человек (2002). 35 тысяч эвенков живут на северо-западе Китая (1992). Верующие — приверженцы традиционных верований, православные.

  • Слайд 3

    Национальные костюмы эвенков

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Основное занятие эвенков — охота на лося, медведя, оленя, рысь и других животных. Оленей разводят для перевозки грузов и для езды верхом. В отличие от народов живущих в Арктике, стада которых насчитывают тысячу голов и более, эвенки держат по 25 оленей.

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Эвенки – дети природы. Игры и танцы – это подражание живой природе.

  • Слайд 9

    Эвенки-скотоводы занимались рыболовством и охотой даже в большей степени, чем якуты. Они питались почти так же, как якуты и русские, но все же сохранили некоторые национальные способы приготовления пищи. Кулинария эвенков Якутии еще не изучена, хотя и имеются описания некоторых блюд. Возродить их предстоит уже сейчас, иначе можно упустить время.

  • Слайд 10

    Основными кулинарными способами приготовления мяса были варка в воде и обжаривание на рожне. Вареное мясо ели, запивая бульоном. Рыбу обычно варили или жарили на рожне, а ценные породы рыб употребляли в виде строганины.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке