Содержание
-
ЭКОНОМИКА: наука и хозяйство.
-
ЭКОНОМИКА – это: в переводе с греч. – «законы о хозяйстве» хозяйственная система, обеспечивающая удовлетворение потребностей людей и общества путём создания и использования необходимых жизненных благ наука о хозяйстве, способах его ведения и управления им, отношениях между людьми в процессе производства и обмена товаров, закономерностях протекания хозяйственных процессов.
-
Участники экономической жизни Граждане Государство Фирмы Рынок факторов производства Рынок товаров и услуг
-
Экономика фирмы Экономика семьи Экономика регионов Экономика рынков Микроэкономика Денежная система и инфляция Экономический рост Безработица Внешняя торговля Макроэкономика
-
Макроэкономика или микроэкономика? Уровень безработицы в России в 1998 г. составил 11,5 % Макроэкономика В декабре 1999 г. было уволено 30 рабочих с обувной фабрики «Скороход» Микроэкономика За 1996 г. цены на потребительские товары в нашей стране выросли в 1,22 раза Макроэкономика В течение 1998 г. объём национального производства в России сократился по сравнению с декабрём 1997 г. Макроэкономика Совет директоров корпорации «General motors» принял решение о базовой цене на новую марку автомобиля Микроэкономика
-
Блага Даровые – те жизненные блага, которые доступны людям в большем объёме, чем величина потребности в них Экономические – средства удовлетворения человеческих потребностей,доступные людям в объёме меньшем, чем объём этих потребностей
-
Основные экономические процессы: Производство Распределение Обмен Потребление Основные вопросы экономики: Что производить? Как производить? Как распределять?
-
Факторы производства (ресурсы): Труд Земля Капитал Информация Предпринимательство
-
В основе хозяйственной деятельности современного человечества лежат: 1. Специализация Сознательное разделение труда между людьми Обучение людей новым профессиям и навыкам Возможность кооперации ради достижения общей цели 2. Торговля Регулярный обмен товарами и услугами, благами в форме купли-продажи за деньги Специализация Рост производительности труда
-
Производительность труда – количество изделий, изготовленное работником за единицу времени Задача В хлебопекарне работают 10 работников. Каждый из них отрабатывает в течение дня 8 часов рабочего времени. За день выпекается 800 буханок хлеба. Чему равна производительность труда одного работника в день и час?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.