Содержание
-
Хранение зерна и семянРазмещение зерновых масс на току и в хранилище
-
Цель занятия – изучить правила размещения зерновой массы на току и в хранилище. Научиться правильно заполнять документы
-
Заполнить ДНЕВНИК поступления сельскохозяйственной продукции. Данные для выполнения задания.Дневник № 5 Организация ООО Родник Отделение 2 Бригада 3 Звено 3 Получатель Серышевский элеватор Количество единиц, давших продукцию 25 га Отправитель ООО Родник Наименование продукции: Соя - масса 2000кг цена 750 руб. за 1 кг Пшеница – масса – 3000кг цена 550 руб за 1 кг Овес – масса – 5000кг цена 400 руб за 1 кг Ячмень – 4000кг цена 330 руб за 1 кг Управляющий Иванов А.П. Бригадир Пертов П.И. Заведующий складом Семенов В.А. 30 сентября 2014г
-
Заполнить РЕЕСТР приема зерна весовщиком. Реестр № 45; Организация Серышевский элеватор Отделение № 2; Ток 5; Склад 2 Отправитель ОАО Искра Получатель Серышевский элеватор Культура , сорт Пшеница Агро 1) Номер талона комбайнера 25;Ф.И.О. – Силук В.А. ;Марка машины – ГАЗ 53 № А525СС Брутто 33654кг, тара 595кг нетто 33059( в.т. числе масса нетто комбайнера 456, 548, 464,454, 456, 456, 2) Номер талона комбайнера 28;Ф.И.О. – Токарь В.А. ;Марка машины – ГАЗ 53 № А535СС Брутто 33654кг, тара 595кг нетто 33059( в.т. числе масса нетто комбайнера 486, 448, 484,454, 456, 476, 3) Номер талона комбайнера 35;Ф.И.О. – Друг В.А. ;Марка машины – ГАЗ 53 № А325СС Брутто 33654кг, тара 595кг нетто 33059( в.т. числе масса нетто комбайнера 556, 548, 454,454, 456, 356, 468 3) Номер талона комбайнера 38;Ф.И.О. – Попов В.А. ;Марка машины – ГАЗ 53 № А345СС Брутто 33654кг, тара 595кг нетто 33059( в.т. числе масса нетто комбайнера 506, 548, 454,466, 486,4, 468, 525 Итого за день ? Цена 550руб за 1 кг Сумма ? Весовщик Сидорова В.Р. Принял заведующий током Поколенко П.Р. Бухгалтер Сорока Р.Л. 12 сентября 2014г
-
-
Чтобы определить площадь для размещения семян в таре, надо знать их общую массу и количество мешков, необходимых для этих целей. Размер заполненного стандартного мешка 70×35×30 см. Кроме того, учитывают массу 1 м3 семян и число рядов мешков. Для расчета потребностей площади при хранении насыпью на полу учитывают массу 1 м3 зерна и высоту насыпи. С этой целью массу 1 м3 умножают на высоту, а на произведение делят массу зерна, предназначенного для хранения.
-
При определении площади для хранения семян в мешках учитывается способ укладки мешков в штабеля, площадь, занимаемая штабелями, и площадь проходов между штабелями. Существуют следующие способы укладки мешков в штабеля: двойником (сквозной), тройником, пятериком, колодцем. Между штабелями оставляют проходы 1,0–1,5 м, расстояние между стенами хранилищ и штабелями – не менее 0,75 м.
-
Запрещается складировать в смежные закрома или укладывать в один штабель семена двух сортов одной культуры, а также трудноотделимые культуры, такие, как пшеница и ячмень, овес и ячмень, рожь и озимая пшеница. Для расчета потребной складской емкости по каждой культуре учитываются масса 1м3 семян (табл2), высота насыпи или укладки мешков (табл.3).
-
Объемная масса семян Табл. 2
-
Высота насыпи и число рядов мешков в штабеле при хранении зерна и семян Табл. 2
-
Чтобы определить площадь (П, м2) для хранения зерна (семян) насыпью, надо массу партии (М, т) разделить на произведение объемной массы культуры (О, т/м3) и высоты насыпи (В, м): М П - _____________ О* В
-
Задание 1. Указать, по каким признакам производится размещение семян и зерна в хранилище, какие правила требуется соблюдать. Задание 2. Рассчитать потребность в складской площади при тарном размещении и в закромах семенного фонда и фуражного зерна. Укладка мешков тройником при высоте штабеля _____ рядов. Длина закрома ________м, ширина _______м. Заполнить табл. 3.5.
-
Т а б л и ц а Потребность в складской емкости для хранения культур
-
Потребность в складской емкости для хранения культур
-
Задание 5. Указать периодичность наблюдений за зерном и семенами по отдельным показателям во время хранения. 1. Влажность зерновой массы: семена ___________________________________________________ продовольственно-фуражные партии ____________________________ 2. Температура зерновой массы: семена ___________________________________________________ продовольственно-фуражные партии ____________________________ 3. Свежесть зерна __________________________________________ 4. Зараженность амбарными вредителями ______________________
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.