Презентация на тему "Анализ характера питания семьи" 11 класс

Презентация: Анализ характера питания семьи
Включить эффекты
1 из 42
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Анализ характера питания семьи" представляет собой результаты исследования по содержимому рациона питания среднестатистической семьи. Автор приводит перечень продуктов, наиболее часто употребляемых в российских семьях, сравнивая его с рекомендациями ВОЗ.

Краткое содержание

  • Анализ характера питания семьи;
  • Изучение состава продукта;
  • Пищевые добавки;
  • Заболеваемость в семьях.

Содержание

  • Презентация: Анализ характера питания семьи
    Слайд 1

    Анализ характера питания семьи

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Цель исследования

    Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи.

  • Слайд 4

    Гипотеза

    Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ.

  • Слайд 5

    Анализ характера питания конкретной семьи

    1. Структура семьи: (количество членов семьи).
    2. Питание семьи. Диетические привычки и пристрастия.
    3. Опишите примерное меню семьи на 1 день
    4. При покупке продуктов, что Вы изучаете? (нужное подчеркнуть)
      1. состав продукта;
      2. срок годности;
      3. адрес производителя.
    5. Употребляет ли ваша семья продукты содержащие генетически модифицированные организмы?: 1) да; 2) нет; 3) не знаю; 4) а что это? (нужное подчеркнуть).
    6. Знаете ли Вы, какие пищевые добавки (Например, Е 621) содержатся в продуктах употребляемых вашей семьей ежедневно? 1) да; 2) нет; (нужное подчеркнуть).
    7. Есть ли у Вас в семье заболевания, связанные с пищеварительной системой?
  • Слайд 6

    Численный состав семей

    По исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из 4 человек, 35% семей состоит из 3 человек, 14.5% семей состоит из 5 человек и 13.5% из 2. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек.

  • Слайд 7

    Диетическое питание

    По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое питание, а 5.7% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания.

  • Слайд 8

    Примерное меню семьи на 1 день

  • Слайд 9

    Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее

    • во-первых, не всегда удается поесть вовремя,
    • во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы,
    • в-третьих, составлено меню, приведенное выше.
  • Слайд 10

    Что вы изучаете при покупке продуктов?

  • Слайд 11

    Что вы изучаете, покупая продукты?

    По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.

  • Слайд 12

    Употребляет ли Ваша семья ГМО?

  • Слайд 13

    По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% респондентов употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.

  • Слайд 14

    Знаете ли вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах?

  • Слайд 15

    Исследование содержимого холодильника

  • Слайд 16

    Знаете ли Вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах?

    В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.

  • Слайд 17

    Пищевые добавки

    Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности хранения и др.)

  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Как часто Вы едите мясо?

  • Слайд 21

    Как часто Вы едите рыбу?

  • Слайд 22

    Как часто Вы едите хлеб, крупы, макароны?

  • Слайд 23

    Как часто Вы едите овощи и фрукты?

  • Слайд 24

    Как часто Вы едите молочные продукты?

  • Слайд 25
  • Слайд 26
  • Слайд 27
  • Слайд 28

    На любимую еду часто не хватает здоровья.

  • Слайд 29
  • Слайд 30
  • Слайд 31
  • Слайд 32
  • Слайд 33

    Заболеваемость в семьях

    На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.

  • Слайд 34

    Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания.

  • Слайд 35

    Очень интересно, что в мире 27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями

  • Слайд 36

    Пищевая аллергия

  • Слайд 37

    54% семей страдают избыточной массой тела

  • Слайд 38

    12% - дети

  • Слайд 39

    Вывод

    Гипотеза подтвердилась: характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ.

  • Слайд 40

    Наше питание

    Бедно

    • Витаминами
    • Клетчаткой
    • Рыбой и морепродуктами

    Богато

    • Жирами
    • Мясными продуктами
    • Рафинированными углеводами
  • Слайд 41

    Заключение

    Я создала эту презентацию, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в нашей стране - это происходит везде!

  • Слайд 42

    Литература

    1. Пикеринг В.Р. Биология человека в диаграммах. Учебное пособие. М., Астрель-АСТ, 2003.
    2. Роджерс К., Хендерсон К. Изучаем анатомию. Человек. Учебное пособие. М., Росмэн, 2003.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке