Содержание
-
Анализ характера питания семьи
-
-
Цель исследования
Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи.
-
Гипотеза
Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ.
-
Анализ характера питания конкретной семьи
- Структура семьи: (количество членов семьи).
- Питание семьи. Диетические привычки и пристрастия.
- Опишите примерное меню семьи на 1 день
- При покупке продуктов, что Вы изучаете? (нужное подчеркнуть)
- состав продукта;
- срок годности;
- адрес производителя.
- Употребляет ли ваша семья продукты содержащие генетически модифицированные организмы?: 1) да; 2) нет; 3) не знаю; 4) а что это? (нужное подчеркнуть).
- Знаете ли Вы, какие пищевые добавки (Например, Е 621) содержатся в продуктах употребляемых вашей семьей ежедневно? 1) да; 2) нет; (нужное подчеркнуть).
- Есть ли у Вас в семье заболевания, связанные с пищеварительной системой?
-
Численный состав семей
По исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из 4 человек, 35% семей состоит из 3 человек, 14.5% семей состоит из 5 человек и 13.5% из 2. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек.
-
Диетическое питание
По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое питание, а 5.7% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания.
-
Примерное меню семьи на 1 день
-
Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее
- во-первых, не всегда удается поесть вовремя,
- во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы,
- в-третьих, составлено меню, приведенное выше.
-
Что вы изучаете при покупке продуктов?
-
Что вы изучаете, покупая продукты?
По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.
-
Употребляет ли Ваша семья ГМО?
-
По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% респондентов употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.
-
Знаете ли вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах?
-
Исследование содержимого холодильника
-
Знаете ли Вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах?
В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.
-
Пищевые добавки
Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности хранения и др.)
-
-
-
Как часто Вы едите мясо?
-
Как часто Вы едите рыбу?
-
Как часто Вы едите хлеб, крупы, макароны?
-
Как часто Вы едите овощи и фрукты?
-
Как часто Вы едите молочные продукты?
-
-
-
-
На любимую еду часто не хватает здоровья.
-
-
-
-
-
Заболеваемость в семьях
На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.
-
Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания.
-
Очень интересно, что в мире 27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями
-
Пищевая аллергия
-
54% семей страдают избыточной массой тела
-
12% - дети
-
Вывод
Гипотеза подтвердилась: характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ.
-
Наше питание
Бедно
- Витаминами
- Клетчаткой
- Рыбой и морепродуктами
Богато
- Жирами
- Мясными продуктами
- Рафинированными углеводами
-
Заключение
Я создала эту презентацию, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в нашей стране - это происходит везде!
-
Литература
- Пикеринг В.Р. Биология человека в диаграммах. Учебное пособие. М., Астрель-АСТ, 2003.
- Роджерс К., Хендерсон К. Изучаем анатомию. Человек. Учебное пособие. М., Росмэн, 2003.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.