Презентация на тему "Пищевые добавки и наше здоровье"

Презентация: Пищевые добавки и наше здоровье
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Пищевые добавки и наше здоровье" о технологии, включающую в себя 25 слайдов. Скачать файл презентации 21.5 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 5-7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Пищевые добавки и наше здоровье
    Слайд 1

    Пищевые добавки и наше здоровье

  • Слайд 2

    Выявить продукты, наиболее часто употребляемые учащимися и исследовать их на содержание вредных пищевых добавок и разработать рекомендации для здорового питания. Цель работы:

  • Слайд 3

    Гипотеза: Если при выборе продуктов питания, руководствоваться знанием о пищевых добавках на организм человека, то можно сохранить и даже укрепить собственное здоровье.

  • Слайд 4

    В современном мире большое влияние на наш организм оказывают продукты питания, которые, к сожалению, не всегда оказываются такими полезными, как нам бы этого хотелось. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы, сухарики, газированные напитки стали неотъемлемой частью нашего питания. Что представляют собой эти продукты? Как они влияют на наше здоровье? Актуальность исследования:

  • Слайд 5

    Наверняка многие слышали о пищевых добавках с индексом Е. Но вряд ли кто из учащихся задумывается, что это за добавки, и как они влияют на наш организм. Если информировать школьников о влиянии пищевых добавок на здоровье, то возможно школьники начнут питаться натуральными продуктами, снизятся аллергические заболевания и улучшится здоровье.

  • Слайд 6

    Анкетирование школьников 5- 8 классов. Анкета включала в себя вопросы, связанные с употреблением продуктов фаст -фуда: чипсов, кока-колы, сухариков и т.д. Задачи исследовательской работы Выявить какое количество учеников нашей школы употребляют продукты фаст фуда. Что они знают о вреде этих продуктах? Как часто они их кушают? Рекомендовать полезные продукты

  • Слайд 7

    По результатам опроса учащихся Как часто вы едите чипсы?

  • Слайд 8

    По результатам опроса учащихся:Как часто вы употребляете газированные напитки?

  • Слайд 9

    По результатам опроса учащихся:Как часто вы едите сухарики?

  • Слайд 10

    Когда заходите в магазин. На что обращаете внимание?

  • Слайд 11

    Почему вы едите фаст – фуд?

  • Слайд 12

    вред причиняет употребление данных продуктов и довольно часто включают их в свой рацион питания. По результатам опроса выяснилось, что многие учащиеся не до конца осведомлены какой

  • Слайд 13

    Еда или беда? На упаковках все напечатано микроскопическим шрифтом, и все же прочитав содержимое . Выясняется. что употребляя:

  • Слайд 14

    Анализ состава наиболее часто употребляемых учащимися продуктов

  • Слайд 15

    Анализ состава наиболее часто употребляемых учащимися продуктов

  • Слайд 16

    Результаты исследований ужасающие. Производители не указывают добавки знаками «Е», но это не значит, что они отсутствуют. При регулярном использовании блюд фаст - фута наравне с удовольствием мы получаем букет болезней – это беда!!!

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без подкрашенной газировки Рекомендациипо употреблению продуктов питания

  • Слайд 19

    Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно. Рекомендациипо употреблению продуктов питания

  • Слайд 20

    Полезная информация о пище

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Помогают сконцентрировать внимание

  • Слайд 23

    Выводы 1. Все изученные и многие другие продукты содержат различные ПД. Они могут вызвать различные заболевания (аллергию, нарушение пищеварения), а некоторые очень опасны. 2. Проанализировав этикетки, выяснили, что не на всех продуктах имеется информация о содержащихся в них ПД. Отдельные производители не указывают Е-добавки, чтобы не отпугнуть покупателя буквами «Е», а пишут просто «стабилизатор, эмульгатор, подкислитель или подсластитель», тем самым маскируют опасные компоненты. 3.Проведенное исследование подтвердило, что современный человек должен владеть информацией о составе употребляемой им продукции. !!! Если при выборе продуктов питания, руководствоваться знанием о пищевых добавках на организм человека, то можно сохранить и даже укрепить собственное здоровье.

  • Слайд 24

    Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда – Близорукость, бледный вид И неважный аппетит. Однако, стоит всем задуматься, чем мы питаемся?

  • Слайд 25

    Использованные ресурсы: http://prodobavki.com/ http://gkh-topograph.narod.ru http://www.healthtotem.com http://www.edobavkam.net/klassifikator.html http://ru.wikipe dia.org/wiki http://www.kakras.ru/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке