Презентация на тему "Определение места для бивака и организация бивачных работ"

Презентация: Определение места для бивака и организация бивачных работ
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Определение места для бивака и организация бивачных работ" по ОБЖ, включающую в себя 10 слайдов. Скачать файл презентации 1.77 Мб. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Для учеников 5-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по ОБЖ

Содержание

  • Презентация: Определение места для бивака и организация бивачных работ
    Слайд 1

    Определение места для бивака и организация бивачных работ.

  • Слайд 2

    Бивак – это стоянка туристов

  • Слайд 3

    Разведение костра

    Площадку для костра выбирают на открытом, но на защищенном от ветра месте, желательно около воды. Костер разводят на вытоптанном участке земли, на старых кострищах, предварительно сняв дёрн на выбранной для костра площадке. Сухую траву, листья, хвою, ветки, которые могут загореться следует отгрести от костра на 1-1,5 м.

  • Слайд 4

    НЕ СЛЕДУЕТ РАЗВОДИТЬ КОСТЁР :

    Около деревьев; В хвойных молодняках; На участках с сухим камышом, мхом или травой; На вырубках, где имеются остатки лесных горючих материалов; На торфяниках; В лесу на каменистых россыпях. НЕ СЛЕДУЕТ ОСТАВЛЯТЬ КОСТЁР БЕЗ ПРИСМОТРА!!! ПОКИДАЯ МЕСТО БИВАКА СЛЕДУЕТ ПОТУШИТЬ КОСТЁР !!!

  • Слайд 5

    МЕСТО ДЛЯ КОСТРА

  • Слайд 6

    Растопка костра

  • Слайд 7

    Приготовление пищи в походе

  • Слайд 8

    ЗАГОТОВКА ТОПЛИВА

    -сырые и гнилые дрова дают много дыма и мало тепла; -мелкий хворост прогорает в первые 2 – 3 минуты; -осиновые и пихтовые дрова плохи тем, что слишком сильно стреляют искрами.

  • Слайд 9

    Работа с топором

    Лезвие топора надо беречь: не рубить корни кустов и деревьев, не заострять колышки на камнях или на земле, а только на кусках дерева. Чаще всего раны топором наносятся по ноге, когда топор соскальзывает со ствола дерева, или им с силой перерубают тонкую ветку.

  • Слайд 10

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА КОСТРЕ

    Соль кладите в пищу по вкусу. Каша до кипения варится при помешивании на сильном огне, а затем на слабом. Макаронные изделия для варка бросают в кипящую воду. ВЕДРА, КОТЛЫ,ВИСЯЩИЕ НАД КОСТРОМ НЕОБХОДИМО СНИМАТЬ В РУКАВИЦЕ ИЛИ ТРЯПКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ !!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке