Презентация на тему "Основы рационального Питания школьников" 3 класс

Презентация: Основы рационального Питания школьников
1 из 31
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 3 класса на тему "Основы рационального Питания школьников" по ОБЖ. Состоит из 31 слайда. Размер файла 1.85 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Основы рационального Питания школьников
    Слайд 1

    Основы рационального Питания школьников

  • Слайд 2

    Питание – важнейшее условие жизнедеятельности человека Правильная организация питания- поддерживает и укрепляет здоровье

  • Слайд 3

    Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

  • Слайд 4

    Четыре принципа рационального питания.

    Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

  • Слайд 5

    регулярность; разнообразие; удовольствие; адекватность; безопасность.

  • Слайд 6

    Питание школьника должно быть сбалансированным

    Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

  • Слайд 7

    Белки

    Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки творог сыр рыба мясные продукты яйца

  • Слайд 8

    Жиры

    Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло растительное масло сметану

  • Слайд 9

    Углеводы

    Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб крупы картофель мед сухофрукты сахар

  • Слайд 10

    Витамины и минералы

  • Слайд 11

    Питание школьника должно быть безопасным

  • Слайд 12

    Классификация пищевых добавок

  • Слайд 13

    Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

  • Слайд 14

    В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение.В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин

  • Слайд 15

    Режим питания – Важнейший компонент Здорового питания

  • Слайд 16

    Режим питания школьников

    Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома 16.00 - 16.30 Горячее питание 19.30 - 20.00 Ужин дома

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    Оценка кулинарных пристрастий учащихся

  • Слайд 19

    Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

  • Слайд 20

    Мальчик Девочка Потребность человека в энергии зависит от:

  • Слайд 21

    Потребность человека в энергии зависит от:

    Возраста

  • Слайд 22

    Климатических условий

    Потребность человека в энергии зависит от:

  • Слайд 23

    Характера трудовой деятельности

    Потребность человека в энергии зависит от:

  • Слайд 24

    Калорийность рациона школьника

    7-10 лет – 2400 ккал 14-17 лет – 2600 - 3000 ккал Если ребёнок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше

  • Слайд 25

    Калорийность

    энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ — в кДж/100 г).

  • Слайд 26

    Метод Дебра Уэйна где Q – это калории М – масса тела× на 2,19 К – коэффициент уровня активности Уровень активности легкий умеренный тяжелый Юноши                    17              19               23Девушки                 16              17               20

  • Слайд 27

    На примере школьника,массой 45 кг с легкой активностью.

    Q= М × К М=45 × 2,19 К=17 Q=98,55 × 17 Q=1675,35 ккал/100г

  • Слайд 28

    МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

    ПонедельникВторник Среда Каша рисовая Пюре с жареной рыбой Тефтели с подливой Компот салат из свежей моркови салат из св. капусты Булка, апельсин чай какао Бутерброд с сыром плюшка,яблоко Четверг Пятница Винегрет с котлетой Пюре с фрикадельками Сок бутерброд с сыром

  • Слайд 29

    Калорийность обеда:

  • Слайд 30

    Правильное питание Детей – вопрос Здоровья будущего нации

  • Слайд 31
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке