Содержание
-
Питание и здоровьеклассный час, 6 - 9 классы
Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 16 г. Таганрога
-
-
Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.
-
-
-
-
-
-
Таблица 1. Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день
-
Вспомните, ещё в начальной школе вам говорили, что питание должно быть разнообразным. Обратите внимание: оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в школьном возрасте 1:1:4. Рассмотрите рисунки продуктов, которые содержат белки, жиры и углеводы.
Минеральные вещества и витамины Что ещё нужно учитывать при подборе продуктов?
-
Подростковый Как называется возраст 14 – 16 лет? Подумайте, что будет, если подросток не будет получать необходимые организму жиры, белки, углеводы, а также витамины и минеральные вещества?
-
-
-
-
-
Нет, еда должна соответствовать возрасту и быть разнообразной Можно ли кормить младенца пельменями, а пятиклассника одними булками? Почему?
-
Таблица 2. Режим питания школьника (1-я смена)
-
-
-
Я знаю, как надо питаться, «2» «3» «4» «5»
-
-
-
Список используемых источников
1.Журнал «Справочник классного руководителя», 2008. 2. CD «Химические вещества в пище и в повседневной жизни» 3. Картинки (автор и источник заимствования неизвестен)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.