Содержание
-
Питание и здоровье моего ребёнка.
Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
-
«Забота о здоровье – это важнейший трудвоспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера всвои силы» В.А.Сухомлинский
100% нашего здоровья зависит :- от наследственных факторов (20%); - от действия окружающей среды (20%); - от действия здравоохранения (10%); - от образа жизни, который ведёт человек (50%)
-
Анкета для школьников.
63% детей завтракают до школы дома; 92% детей не каждый день едят каши; 66% детей ежедневно не получают в питании фруктов и свежих овощей.
-
Анкета для родителей.
Сколько раз в день питается Ваш ребёнок – 10% - 5 раз, 30% - 4 раза, 30% - 3 раза, 30% - 2 раза в день. Ужинает ли Ваш ребёнок ? – 60% детей ужинают за 2 часа до сна. Сколько раз в день Ваш ребёнок употребляет молоко и другие молочные продукты? - 70% 1раз в день, 20% 2 раза, 10% вообще не употребляет. Какие напитки употребляет Ваш ребёнок?-100% детей чаще всего пьют соки, чай., воду. Часто ли ест Ваш ребёнок: Каши – 70%, яйца – 80%, сладости – 70%, соленья – 30%, жареную и жирную пищу – 10%. Ваши пожелания по организации питания:разнообразить питание школьников фруктами и овощами.
-
Питание обеспечивает основные жизненные функции организма.
Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.
-
Что такое качественное питание?
Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах.
-
Важнейшие компоненты питания.
- Белки (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, хлеб, картофель, горох); Жиры (яйца, печень, мясо, сало, рыба, молоко, сливочное и растительное масло); - Углеводы (хлеб, крупы, макароны, картофель, сахар); Витамины; -Ягоды, фрукты, овощи.
-
А если питание не достаточно разнообразно?...
Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям
-
Здоровое питание – условие хорошей успеваемости!
Способы обработки продуктов: -варка без слива воды; -тушение мясных продуктов; -запекание молочных, рыбных продуктов; -припускание и пассирование растительных продуктов.
-
Завтрак в школе обязателен!
Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак!
-
Интервью у школьного повара.1. Почему Вы выбрали профессию повара?2. В котором часу вы приходите на работу, чтобы приготовить завтрак школьникам?3. Сколько кг картофеля вы чистите для ребят?4. Сколько стаканов, вилок и тарелок нужно перемыть за день работы?5. Сколько раз за день вы слышите слово «спасибо»?
-
-
-
-
-
И еще о завтраке…
Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.
-
Ваш ребенок в школе,но не питается в столовой…
Недостаточное потребление витаминов, белка, микроэлементов Предболезнь или болезнь нагрузка
-
Никогда:
Не делайте проблему из того, что ваш ребёнок не любит какую-то пищу; Не говорите: «Съешь всё это, тебе полезно»; - Не говорите: «Если съешь это, получишь мороженое…»
-
Мудрые мысли о питании.
Человек нуждается в очень малом количестве пищи, но качество её должно быть достаточно. Необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи и фрукты.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.