Презентация на тему "Правильное меню школьника 11-13 лет" 5 класс

Презентация: Правильное меню школьника 11-13 лет
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по основам безопасности жизнедеятельности, созданная специально для того, чтобы рассказать школьникам о важности правильного питания, а также вместе с ними разобраться, что вредно, а что полезно и составить полноценное меню. 

Краткое содержание

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Витамины, минеральные вещества
  • Игра «Самый меткий»
  • Сосчитай-ка
  • Светофор питания
  • Составление меню
  • Анализ составленного меню

Содержание

  • Презентация: Правильное меню школьника 11-13 лет
    Слайд 1

    Правильное меню школьника 11-13 лет

    Интегрированный урок в 5 классе МОУ Октябрьской СОШ

  • Слайд 2

    Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.Сократ Великие люди всегда были воздержанными в еде. О.Бальзак

  • Слайд 3

    Белки

  • Слайд 4

    Жиры

  • Слайд 5

    Углеводы

  • Слайд 6

    Витамины, минеральные вещества

  • Слайд 7

    Игра «Самый меткий»

  • Слайд 8

    Игра «Самый меткий».

  • Слайд 9

    Сосчитай-ка

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Светофор питания

    • Вредно-нужно остерегаться
    • В меньшем количестве
    • Еда без ограничений
  • Слайд 12
    • Вредно-нужно остерегаться
    • В меньшем количестве
    • Еда без ограничений
  • Слайд 13

    Зелёным цветом выделены продукты, которые необходимо употреблять ежедневно

  • Слайд 14

    Картинки блюд для составления меню

  • Слайд 15

    Составление меню

    1 –ый завтрак-1/8 ; 2 –ой-завтрак-1/8 ; обед -1/2; ужин-1/4 (среднесуточное потребление энергии 2500-3000 ккал)

  • Слайд 16

    Анализ составленного меню

    1 –ый завтрак-1/8 ; 2 –ой-завтрак-1/8 ; обед -1/2; ужин-1/4 (среднесуточное потребление энергии 2500-3000 ккал)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке