Презентация на тему "Здоровое и рациональное питание"

Презентация: Здоровое и рациональное питание
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Рациональное питание – залог здоровья" описывает основные правила здорового питания, содержит практическое задание по составлению индивидуального пищевого рациона, рассказывает о важности баланса энергии и грамотного подхода к выбору продуктов питания и ознакомления с их составом.

Краткое содержание

  • Состав пищи;
  • Баланс энергии;
  • Правила рационального питания;
  • Состав пищевого рациона.

Содержание

  • Презентация: Здоровое и рациональное питание
    Слайд 1

    Рациональное питание – залог здоровья

  • Слайд 2

    Цель работы

    • Познакомиться с основами рационального питания
    • Раскрыть значение питания для здоровья человека
  • Слайд 3

    Задачи

    • Исследовать питание учащихся с точки зрения его рациональности
    • Научиться составлять пищевой рацион
  • Слайд 4

    Эпиграф

    • «Ешь столько чтобы тела зданье не гибло от перееданья»
    • «Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того чтобы жить»
  • Слайд 5

    Состав пищи

    • В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров, 380 г углеводов
    • Необходимо ежедневно употреблять витамины
  • Слайд 6

    Правила рационального питания

    • Должен соблюдаться баланс белков, жиров,углеводов,витаминов, минеральных веществ
    • Соблюдать режим приема пищи.
    • Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным
    • Не ужинать позже чем за 2 часа до сна
  • Слайд 7

    Баланс энергии

    • Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности
    • Нормы затраты энергии людей разных профессий
    • При средней интенсивности труда-2500 ккал
    • При тяжелом физическом труде-5000ккал
  • Слайд 8

    Практическая работа «Составление пищевого рациона»

    • На день подростку необходимо 3500 ккал
    • На завтрак приходиться - 25%
    • На обед - 50%
    • На полдник - 15%
    • На ужин - 10%
    • Значит на полдник приходится 525 ккал
    • Пользуясь таблицей подбираем продукты для полдника
  • Слайд 9

    Выводы

    • Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес
    • Включайте в рацион больше овощей, фруктов
    • Соблюдайте режим питания
    • Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным
    • Неправильное питание –причина многих болезней
  • Слайд 10

    Список используемой литературы

    • Педагогический опыт: сборник методических работ. Вып.1. Экология / под ред. кандидата биолог.наук, доц. Ю.И. Буланого. – Саратов, 2004
    • Я иду на урок биологии. Человек и его здоровье. Книга для учителя. - м.: Издательство «Первое сентября», 2000
    • Пименов А.В., Пименова И.Н. Биология человека в вопросах и ответах. - Саратов: ИЦ «Добродея»
    • Панфилова Л.А. Анатомия и физиология. - М.: ТЕРРА, 2000
    • Маш Р.Д., Драгомилов А.Г. Биология: Человек: Учебник 8 класс. - М.: Вентана-Графф, 2000
    • Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека: пособие для учащихся. - М.: Просвещение, 1971
    • Хрипкова А.Г. Возрастная физиология и школьная гигиена: пос. для студентов. - М.: Просвещение, 1990
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке