Презентация на тему "Продукты быстрого приготовления" 11 класс

Презентация: Продукты быстрого приготовления
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.7 Мб). Тема: "Продукты быстрого приготовления". Предмет: обж. 8 слайдов. Для учеников 11 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Продукты быстрого приготовления
    Слайд 1

    « Продукты быстрого приготовления. Реклама и действительность».

    Работу выполнила: Шнайдер Екатерина 11 класс Руководитель: Быховцова С.И. учитель химии МОУ СОШ №4

  • Слайд 2

    Гипотеза: « Реклама в средствах массовой информации, правильно и полно информирует о качестве продукта», решила проверить её на примере продуктов быстрого приготовления.

    Цель работы: выяснить, соответствует ли реальности, все, что рекламируется по поводу продуктов быстрого приготовления

  • Слайд 3

    Продукты быстрого потребления

    Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Рынок продуктов быстрого приготовления в нашей стране начал активно развиваться в начале 90-х годов. Чем может грозить грозит быстрое питание? стремительный набор веса инфаркты диабет снижение иммунитета необратимые изменения печени повышения уровня холестерина в крови Продуктами быстрого приготовления называются изделия, приготовленные с помощью дегидратации и сублимации, имеющие длительный срок хранения и сохраняющие вкусовые качества. Продукты быстрого приготовления делятся на группы: Бульонные кубики и супы быстрого приготовления; Лапша и макаронные изделия быстрого приготовления; Картофель быстрого приготовления; Каши быстрого приготовления; Снэки и мюсли, сухие завтраки . Из всего перечня продуктов быстрого приготовления, объем продажи лапши составляет 67,5% .

  • Слайд 4

    Результаты анкетирования учащихся МОУ СОШ №4

    Большинство учащихся, употребляют в свою пищу ПБП Почти половина учащихся выбрали фирму «Роллтон» Причиной такого большого употребления ПБП стало то, что они быстро готовятся Большинство детей и подростков понимают, что ПБП вредны для здоровья, но есть и такие, которые считают, что они не вредны.

  • Слайд 5

    Продукты быстрого приготовления, исследуемые в работе

    Анализ этикеток показал, что во всех отобранных для исследования образцах содержатся Крахмал Жир Белок (в виде яичного порошка, порошка курицы, говядины и свинины) Усилитель вкуса – глутамат натрия. №1 №2 №3 №4 Ксантопротеиновая реакция показала : Денатурация белка прошла только в №1 (слабо) и №2, появление характерного желтого окрашивания осадка не проявилось. После нагревания

  • Слайд 6

    №1 №2 №3 №4 Биуретовая реакция показала : Данные опыты показали, что содержание белка проявляется лишь в пробирке с №2, но в очень малом количестве. Визуальное рассмотрение образцов показало, что во всех пробах присутствует жир. Исследование данных продуктов на запах показало наличие во всех образцах ярко выраженного запаха мясных наполнителей, которые вызвали обильное выделение слюны.

  • Слайд 7

    Средства массовой информации, рекламируя продукты быстрого приготовления не дают полного представления о данном продукте и уж тем более о его качестве, что говорит о том, что наша гипотеза не подтвердилась. Выводы: Продукты быстрого приготовления действительно обладают ярко выраженным вкусом, но это не говорит в пользу этих продуктов, так как этот вкус достигается усилителями вкуса, которые не являются полезными для употребления. Наличие в данных продуктах крахмала и вследствие этого их повышенная энергетическая ценность могут привести к избыточному весу. Наличие белка, заявленного в составе этих продуктов, подтвердилось только частично в лапше «Биг Бон» и «Роллтон». Наличие жира наблюдалось во всех образцах, что соответствует заявленному составу. Заключение

  • Слайд 8

    Список литературы

    «Рынок продуктов быстрого приготовления», журнал «Новости торговли», 05.05.2006, http://www.yarmarka.net/marketplace/articles/digest_ffood06.asp «Обзор рынка: блюда быстрого приготовления», http://www.atlant.ru/opt/stati_2549.htm, «Высокая готовность», http://www.sostav.ru/news/2007/06/28/issl1 «Исследование от компании «Роллтон»: рынок продуктов быстрого приготовления перестал расти, "Бизнес", http://retailstudio.org/markets/1410.htm по материалам статей «Рынок продуктов быстрого приготовления», журнал «Новости торговли», 05.05.2006, http://www.yarmarka.net/marketplace/articles/digest_ffood06.asp «Обзор рынка: блюда быстрого приготовления», http://www.atlant.ru/opt/stati_2549.htm «Производители супов переквалифицируются в домашних кулинаров», журнал "Секрет фирмы", 20.08.2007, http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_39_aid_428167.html «Производители супов переквалифицируются в домашних кулинаров», журнал "Секрет фирмы", 20.08.2007, http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_39_aid_428167.html «Высокая готовность», http://www.sostav.ru/news/2007/06/28/issl1 «Продукты быстрого приготовления», www.atlant.ru/opt/stati_2186   Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке