Содержание
-
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна
-
Тема: Рацион питания школьников
-
ЦЕЛЬ: изучить рацион питания школьников
-
ЗАДАЧИ: изучить ассортимент школьного буфета, столовой; провести анкетирование среди учащихся и родителей начальной школы ; сделать выводы, рекомендации.
-
белки Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу. Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в молоке.
-
жиры Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей. Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.
-
углеводы Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.
-
витамины Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.
-
витамины Организму нужны и небольшие количества минеральных солей – например, кальция, для роста здоровья костей и зубов. Много кальция в молоке. Вдобавок, оно богато водой, жирами, белками и витаминами.
-
В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2-3 дня. При одноразовом питании должно быть распределение калорийности для учащихся I смены завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15% (для обучающихся во II смену до 20 или 25%). В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ таково: белков 10-15%, жиров 30-35% и углеводов 55 -60%.
-
ЗАВТРАК ОБЕД ПОЛДНИК
-
Анкета: «Питание глазами родителей»Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?
-
Анкета: «Питание глазами родителей» Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
-
Анкета: «Питание глазами родителей» Нравится ли Вам меню в столовой?
-
Анкета: «Питание глазами учащихся» Устраивает ли тебя ежедневное меню?
-
Анкета: «Питание глазами учащихся» Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость?
-
Анкета: «Питание глазами учащихся» Удовлетворён ли ты организацией диетического питания школьников?
-
Рекомендации: Необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы. Питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний. При разработке меню в столовой следует учесть диетическое питание в связи определённым количеством детей , которым рекомендовано данное питание.
-
Мы предлагаем нашей столовой, буфету учесть эти предложения при распределении рационального питания школьников. А нашим родителям следить за правильным питанием своих детей.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.