Презентация на тему "Рацион питания школьников" 4 класс

Презентация: Рацион питания школьников
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Рацион питания школьников" по ОБЖ. Презентация состоит из 19 слайдов. Для учеников 4 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.2 Мб.

Содержание

  • Презентация: Рацион питания школьников
    Слайд 1

    МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна

  • Слайд 2

    Тема: Рацион питания школьников

  • Слайд 3

    ЦЕЛЬ: изучить рацион питания школьников

  • Слайд 4

    ЗАДАЧИ: изучить ассортимент школьного буфета, столовой; провести анкетирование среди учащихся и родителей начальной школы ; сделать выводы, рекомендации.

  • Слайд 5

    белки Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу. Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в молоке.

  • Слайд 6

    жиры Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей. Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.

  • Слайд 7

    углеводы Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.

  • Слайд 8

    витамины Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.

  • Слайд 9

    витамины Организму нужны и небольшие количества минеральных солей – например, кальция, для роста здоровья костей и зубов. Много кальция в молоке. Вдобавок, оно богато водой, жирами, белками и витаминами.

  • Слайд 10

    В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2-3 дня. При одноразовом питании должно быть распределение калорийности для учащихся I смены завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15% (для обучающихся во II смену до 20 или 25%). В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ таково: белков 10-15%, жиров 30-35% и углеводов 55 -60%.

  • Слайд 11

    ЗАВТРАК ОБЕД ПОЛДНИК

  • Слайд 12

    Анкета: «Питание глазами родителей»Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?

  • Слайд 13

    Анкета: «Питание глазами родителей» Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?

  • Слайд 14

    Анкета: «Питание глазами родителей» Нравится ли Вам меню в столовой?

  • Слайд 15

    Анкета: «Питание глазами учащихся» Устраивает ли тебя ежедневное меню?

  • Слайд 16

    Анкета: «Питание глазами учащихся» Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость?

  • Слайд 17

    Анкета: «Питание глазами учащихся» Удовлетворён ли ты организацией диетического питания школьников?

  • Слайд 18

    Рекомендации: Необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы. Питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний. При разработке меню в столовой следует учесть диетическое питание в связи определённым количеством детей , которым рекомендовано данное питание.

  • Слайд 19

    Мы предлагаем нашей столовой, буфету учесть эти предложения при распределении рационального питания школьников. А нашим родителям следить за правильным питанием своих детей.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке