Содержание
-
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея №7 г.Саяногорск 2006 год Здоровое питание
-
Цели исследования
2 Узнать о полезных продуктах как можно больше Научиться правильно питаться Разработать меню на 7 дней
-
Описание исследовательской работы
3 Для чего мы едим? Рациональное питание Режим питания Анкета учащихся Вывод
-
Для чего мы едим?
4 Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины
-
Белки (12%)
5 Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце
-
Жиры (30-35%)
6 Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению
-
Углеводы (50-60%)
7 Снабжение организма энергией Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению
-
Минеральные вещества
8 Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ
-
В составминеральныхвеществ входят:
9
-
Витамины
10 Необходимы организму человека Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени
-
Рациональное питание
11 Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания Нужно выработать регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов
-
Заповеди правильного питания
12 Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться
-
Избегай этих продуктов
13 Рафинированный сахар Белая мука Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений
-
Режим питания
14 Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» В день необходимо питаться 3-4 раза Перерывы между едой составляют 4-5 часов
-
Анкета
15 Что из еды ты любишь больше всего? Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать? Часто ли ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Ты бы хотел правильно питаться?
-
16 Больше всего ребята любят
-
Завтракают
17
-
Количество приёмов пищи
18
-
Едят всухомятку
19
-
20 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.