Содержание
-
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Кладиёв Степан Тишгейзер Артем Руководитель: Глухова Е. П. Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №4 ТУЛУН, 2010 Здоровое питание
-
Группа исследователей
2 Закройщикова Полина Кладиев Степан Тишгейзер Артем
-
Цели исследования
3 Узнать о полезных продуктах как можно больше Научиться правильно питаться Разработать меню на 7 дней
-
Для чего мы едим?
4 Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины
-
Белки (12%)
5 это строительный материал для клеток. Необходим для роста, развития и обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек. Получаем из: хлеба, каши, гороха, мяса, рыбы, творога, молока, сыра, яиц
-
Жиры (30-35%)
6 это строительный материал для мозга и нервной системы. Наиболее богаты энергией, улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию болезни сердца, ожирению Содержатся в: сливочном и растительном масле, сметане
-
Углеводы (50-60%)
7 это топливо для клеток, как бензин для машины. Это основной источник энергии для подвижных игр, физической и умственной работы Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению Содержатся в: фруктах, картофеле, сахаре и крупах.
-
Употребление белков, жиров и углеводов
-
Минеральные вещества
9 Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ
-
В составминеральныхвеществ входят:
10 Кальций Йод Хлористый натрий (соль) Железо Калий Магний Соли фосфора Минеральные вещества
-
Витамины
11 Каждой клеточке нашего организма необходимы витамины. Величиной они с зернышко, а значение их велико Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени
-
Из истории открытия Все витамины, которые мы сегодня знаем, были открыты до 1948года. В 1912 году польский врач и биохимик Казимеж Функ выделил вещество, которое и назвал ВИТАМИНЫ («вита»-ЖИЗНЬ)
-
НАТУРАЛЬНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ Типы витаминов
-
14 В И Т А М И Н Ы В А С D К
-
Употребление витаминов
натуральные витамины синтетические витамины
-
-
-
-
Рациональное питание
19 САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, РАК ПЕРЕЕДАНИЕ ОЖИРЕНИЕ НЕдопускать недостаточности и излишеств в питании
-
Рациональное питание
-
Режим питания
21 Суворов говорил: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» В день необходимо питаться 3-4 раза Перерывы между едой составляют 4-5 часов
-
Заповеди правильного питания
22 Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться
-
Избегай этих продуктов
23 Рафинированный сахар Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений
-
«Сорные»
продукты
-
-
26 Что из еды ты любишь больше всего? Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Часто ли ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Что такое правильное питание? Анкета
-
27 Больше всего ребята любят
-
Завтракают
28
-
Количество приёмов пищи
29
-
Едят всухомятку
30
-
Пирамида питания
В основании пирамиды находятся продукты, состоящие из злаков. Выше в пирамиде находятся фрукты и овощи. Далее- продукты содержащие белок. На вершине пирамиды питания находятся продукты употребление которых нужно избегать
-
32 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека, и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку - неправильно питаться.
-
33 Меню на 7 дней 5 день Завтрак:оладьи со сметаной, какао Обед: суп «Рассольник», тефтели с рисом, пирог с мясом, компот Полдник: фрукты Ужин: пельмени сибирские с мясом, чай
-
34 Полноценная еда Хороша для нас всегда. Фрукты, овощи всегда – Вот отличная еда. Будет разная еда Бодрым буду я всегда.
-
.
35 Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.