Содержание
-
-
Ребята сегодня мы отправимся в магазин «колос». Посмотрите как много хлебобулочных изделий!
-
Такое разнообразие было не всегда. Когда то человек пробовал жевать зерна, они показались ему очень вкусными. Затем люди научились растирать зерна камнями и получать муку, из муки месить тесто. Хлеб был грубым и не таким вкусным как сейчас. Гостей на Руси всегда встречали с хлебом и солью. Хлеб на стол, и стол - престол. Ржаной хлебушко - калачу дедушка.Если хлеба ни куска, так и в тереме тоска. Раньше хлеб пекли только ржаной (черный).
-
Так пахали землю плугом
-
Затем землю боронили
-
Потом бросали зерно
-
Когда созревало зерно, его жали серпом
-
Обмолачивали зерно цепами
-
Выпекали хлеб в русской печи
-
Было время когда хлеб был дороже золота его изготавливали из шелухи, лебеды и т.д И давали по маленькому кусочку в день. Люди понимали, что хлеб- это их жизнь. Сегодня можно купить много разного хлеба, но надо с уважением относиться к каждому кусочку. Кто же занимается выращиванием зерна на полях? (хлеборобы)
-
-
люди каких профессий трудятся над созданием хлеба. (Комбайнёры)
-
Трактористы
-
Агроном
-
После жатвы зерно везут на мукомольный завод
-
Мукомольный завод
-
Здесь зерно превращают в муку
-
Хлебозавод
-
Из этих продуктов пекут хлеб
-
-
-
вот такой долгий путь проходитхлеб от поля до нашнго стола. Ребята как надо относиться к хлебу?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.