Презентация на тему "молочные продукты" 4 класс

Презентация: молочные продукты
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "молочные продукты" по окружающему миру. Презентация состоит из 20 слайдов. Для учеников 4 класса. Материал добавлен в 2021 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.29 Мб.

Содержание

  • Презентация: молочные продукты
    Слайд 1

    «Молочные продукты»

    Подготовила: Калдузова Ольга ученица 4 класса МОУ «ООШ с. Кувыка»

  • Слайд 2

    Мы расскажем вам секрет,Молока вкуснее нет,Как же, братцы, без него,Ведь полезное оно!С детства каждый должен знать,Чтоб быть здоровым, не хворать,Взрослым, стареньким и детямМолоко надо употреблять!

  • Слайд 3

    Цель: 1. Выяснить, кто кроме коровы дает молоко. 2. В чем заключается польза молочных продуктов. 3. Какие продукты питания изготавливают из молока.

  • Слайд 4

    Вот кто поставляет молоко к нашему столу в нашей местности:

  • Слайд 5

    И козы тоже дают молоко!

  • Слайд 6

    И даже лошади!

  • Слайд 7

    Молочные продукты

    играют важную роль в повседневном питании человека – один литр выпитого молока способен удовлетворить суточную потребность организма в животном белке. Помимо этого, молоко содержит все необходимые для человека вещества, а также лактозу, кальций. Богато оно также витаминами В1, В2 и D, калием, фосфором, железом, йодом и цинком. Регулярное употребление молочных продуктов поможет снизить риск сердечно- сосудистых заболеваний на 50%, а также молоко повысит защитные силы организма и защитит от заболеваний.

  • Слайд 8

    Из молока изготавливают:1.РЯЖЕНКУ

    делается на основе молока и заквашивается очень полезными для здоровья термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой. Микрофлора ряженки попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая мешает размножаться нежелательным, патогенным микроорганизмам и обезвреживает их, тем самым восстанавливая здоровый баланс в желудке.

  • Слайд 9

    2.СЛИВКИ

    содержат витамина А в 6 раз больше, чем в молоке. Врачи включают сливки в рацион больного при гастритах и язве желудка.  Отличают-ся высоким содержанием жира, поэтому будут незаменимы людям, ведущим активный образ жизни.

  • Слайд 10

    3.МОРОЖЕНОЕ

    Мороженое способно понизить кровяное давление, облегчить симптомы мышечной слабости, укрепить костную ткань, а также стимулировать работу мозга. Однако, мороженое очень калорийно, поэтому им не следует увлекаться

  • Слайд 11

    4.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

    В масле содержатся немного белков, витаминов (А, группы В Д, Е, С), бета-каротина, минеральных солей, сахаров (лактоза), некоторых органических соединений, очень полезных для человека — фосфолипидов, а также холестерина. Полезно людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также тем, кто часто простужается.

  • Слайд 12

    5.БРЫНЗУ

    Рекомендуется в небольших количествах практически всем людям. Она содержит 14,6—17,9 г% белков, 25,5—20,1 г% жиров, богата кальцием (550—530 мг%), фосфором (220— 210 мг%). Соответственно энергетическая ценность брынзы из овечьего и коровьего молока — 298 и 260 ккал в 100 г продукта

  • Слайд 13

    6. КЕФИР

    Употребление до 0,5 л кефира в день приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. Кефир является средством поддержания здоровья и долголетия

  • Слайд 14

    7. ЙОГУРТ

    Живые культуры, которые содержатся в некоторых видах йогурта, способствуют укреплению иммунной системы, помогает бороться с аллергией, быстро снимает чувство голода и жажды. Укрепляет иммунную систему, тем самым препятствуя появлению рака толстой кишки, а также рака груди.

  • Слайд 15

    8. ТВОРОГ

    Творог упорядочивает обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, молочные жиры, соли кальция и фосфора (благодаря которым творожные белки лучше других перевариваются) . Специалисты рекомендуют употреблять творог всем без исключения.

  • Слайд 16

    9. СМЕТАНУ

    В сметане в отличие от молока нет лактозы, а казеин, из-за которого многие не могут пить молоко, в сметане преобразуется в полезные легкоусваиваемые соединения. Еще она также богата кальцием и витаминами А, В и Е. Сметана в отличие от молока считается диетическим продуктом, а еще от нее не полнеют.

  • Слайд 17

    10. СЫР

    Сыр - прекрасный источник кальция. Кроме того, в состав сыра входят белки, жиры и другие соединения, необходимые для нормального функционирования органов и систем. Для удовлетворения суточной потребности организма в кальции необходимо съесть 90 г сыра или выпить 800 мл молока.

  • Слайд 18

    11. КУМЫС

    Из забродившего кобыльего молока уже много веков делают знаменитый кумыс. В нем в два раза меньше жира, чем в коровьем. При этом по составу оно схоже с материнским молоком, поэтому его часто используют в производстве искусственных смесей для детского питания.

  • Слайд 19

    Дай молочка, Буренушка, Хоть капельку – на донышко! Ждут меня котята, Малые ребята. Дай им сливок ложечку, Творогу немножечко. Всем дает здоровье Молоко коровье!

  • Слайд 20

    Пейте, дети, молоко! Будете здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке