Презентация на тему "Молоко" 9 класс

Презентация: Молоко
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Молоко" о технологии. Презентация состоит из 19 слайдов. Для учеников 9 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.42 Мб.

Содержание

  • Презентация: Молоко
    Слайд 1

    Что такое молоко?

    Ученик 9 «А» класса МОУ СОШ №15 Никифоров Сергей Проверила Соловова Е.А.

  • Слайд 2

    Основной вопрос

    Почему молоко является смесью? Цель проектной работы: знакомство с ценностью молочного продукта, практическое применение; что можно получить из молока; расширение кругозора; развитие коммуникативной компетентности

  • Слайд 3

    Этапы работы над проектом

    1. Обдумывание подпроекта и составление плана. 2. Разработка основных частей подпроекта 3. Практическая часть. 4. Выводы. 5. Оформление

  • Слайд 4

    Гипотеза:

    Если мы будем пить молоко- мы будем здоровы

  • Слайд 5

    Интересное о продукте

    Среди продуктов, издавна используемых в пищу, нет равного молоку. Недаром врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима, наблюдая за действием молока на организм человека, назвали этот чудесный продукт соком жизни, источником здоровья. В средние века уровень медицинской науки еще не позволял детально познать действие молока на организм, и каждый врач применял его, руководствуясь своим личным опытом и знаниями.

  • Слайд 6

    Впервые польза молока была научно обоснована в лаборатории И.П.Павлова. Выяснилось, что для переваривания молока требуется наименьшее количество желудочного сока, при его потреблении повышается усвоение других компонентов пищи. Главное же достоинство молока заключается в том, что его питательные вещества находятся в очень благоприятном для человеческого организма соотношении.

  • Слайд 7

    В молоке – вся таблица Менделеева

    В молоке собраны буквально все элементы таблицы Менделеева. По сравнению со многими другими продуктами молоко богаче солями кальция, магния, фосфора, калия, идущими на построение костей, зубов, крови, нервных тканей. Кальций молока усваивается лучше, чем кальций крупы, хлеба, овощей. В молоке содержатся и необходимые для организма микроэлементы: соли меди, железа, кобальта, йода и т.д., а также обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов, иммунных тел, которые весьма эффективно ведут борьбу с болезнетворными микробами.

  • Слайд 8

    Пол-литра молока

    Ровно столько молока в день удовлетворяет потребность взрослого человека на 30% в белке, на 25% в жире, на 75% в кальции и фосфоре, на 50% в калии, на 30% в витаминах В2 И Д1, на15% в витаминах А, В1, С.

  • Слайд 9

    Что в нем такого?

    200 полезных веществ содержится в молоке. Его по праву называют эликсиром красоты. В молоке есть белки, жиры, витамины и другие полезные для кожи вещества. Жир и вода в этом напитке присутствуют в виде тончайших капелек, образующих эмульсию, что позволяет им беспрепятственно проникать глубоко в кожу. Белкинеобходимы для укрепления волос и ногтей, витамин А—дляглаз, витамины группы В—для хорошего цвета лица. Сегодня все эти свойства молока используют в современной косметике. Жиры -4% Белки – 3,6% Молочный сахар – 5% Минеральные вещества – 0,7% Вода– 87%

  • Слайд 10

    Что я еще знаю о молоке?

    Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко. В молоке обнаружено более 200 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека. В молоке содержатся важные макро- и микроэлементы, которые участвуют в построении ферментов, гормонов, витаминов, в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга и т.д.Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей кальция и фтора.

  • Слайд 11

    Почему молоко белое?

    Не только люди кормят своих новорожденных детей материнским молоком. На земном шаре существует более 6000 других млекопитающих, вскармливающих своих детенышей молоком. Кроме известных нам коров и коз, молоко которых с удовольствием употребляют и люди, это еще и лошади, верблюды, кошки, киты, зайцы, ежи и мн.др. Их молоко различно по вкусу, жирности, да и по составу веществ, которые в него входят. Но у всех оно белое. Белый цвет придает молоку белокмолочный. Больше всего белка в молоке у крольчих (15%), поэтому кроличье молоко самое белое. В молоке китов белка 12%, у северных оленей-10%. Жирность молока у всех различная. Меньше всего жира в молоке у кобылиц, зато в нем больше молочного сахара, поэтому из кобыльего молока готовят целебный напиток-кумыс. Самое жирное молоко у китов и тюленей-45% и 53%. Следом за ними идут северные олени и зайцы, у которых молоко так питательно, что одного обеда, например, зайчонку хватает на 2-3 дня.

  • Слайд 12

    Молочные продукты

    Сыр - получают из заквашенного особым образом молока. Айран - напиток, похожий на кефир. Кефир - густой напиток из перебродившего молока. Кумыс - кобылье молоко. Масло – жировое вещество. Обрат – обезжиренное молоко. Пахта – обезжиренные сливки. Сырок – творожная масса. Суфле – сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Брынза – сыр из овечьего молока. Йогурт – кисло-молочный продукт с витаминами и фруктовыми добавками. Мацони – простокваша. Сливки – густой верхний отстой молока.

  • Слайд 13

    Творог – сгустки кислого молока. Варенец – квашеное топленое молоко. Ряженка – квашеное топленое молоко. Сметана – продукт из скисших сливок. Бланманже – желе из сливок. Мороженое – замороженное сладкое кушанье из сливок. Сыворотка – жидкий отстой свернувшегося молока. Простокваша – густое закисшее молоко. Лактобациллин – вид простокваши.

  • Слайд 14

    Одинаково ли молоко?

    Сравним молоко коровы и северного оленя: Коровье: Оленье: Вода – 87% Вода – 68% Жирность – 4% Жирность –17% Оленье молоко содержит в 2разаменьше сахара, в 3 раза больше казеина и примерно в 5 раз больше других белков.

  • Слайд 15

    Кто и чьё пьёт молоко?

    На Кавказе – козье и овечье В Средней Азии – молоко верблюдиц На Севере – оленье В Британии – коровье В Испании –овечье В аравийских пустынях – молоко верблюдиц В Египте – молоко буйволиц В Лапландии – оленье В питании еще используют молоко и ослиц, и кобылье.

  • Слайд 16

    . Химический состав молока животных (в %) и его калорийность

  • Слайд 17

    Пейте, дети, молоко – будете здоровы!

    Ценность молока заключается и в том, что пищевые вещества, входящие в состав, очень легко и быстро усваиваются организмом. Молоко незаменимо в диетическом и детском питании. Молоко и молочные продукты содержат достаточное количество легкоусваиваемого кальция – особенно необходимого для нормального формирования скелета детей. Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.

  • Слайд 18

    Выводы:

    1. Молоко – это многокомпонентная питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих для вскармливания родившихся детенышей. 2. Молоко – смесь различных полезных веществ.

  • Слайд 19

    Источники:

    http://ru.wikipedia. http://go.mail.ru/search_images?rch=e&type=all&is=0&q=молоко http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko/index.php http://livelymeal.ru/moloko/ Презентация «Молочные реки»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке