Презентация на тему "Наше питание. Пищеварительная система" 3 класс

Презентация: Наше питание. Пищеварительная система
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.4
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по предмету "Окружающий мир" на тему: "Наше питание. Пищеварительная система", составленная ученицей начальных классов. Автор рассказывает нам из чего состоит система пищеварения человека и что такое здоровое питание.

Краткое содержание

  • Питание
  • Пищеварение
  • Пищеварительная система человека
  • Ротовая полость
  • Глотка
  • Пищевод
  • Желудок
  • Белки, жиры и углеводы

Содержание

  • Презентация: Наше питание. Пищеварительная система
    Слайд 1

    Наше питание.Пищеварительная система.

    Амалия Безбалинова лицей № 2 г. Сургут 3 «Б» класс

  • Слайд 2

    Питание - процесс поступления в организм питательных веществ.

  • Слайд 3

    Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому

    и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу.

  • Слайд 4

    Пищеварительная система человека осуществляет переваривание пищи.

  • Слайд 5

    Состоит она из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов (слюнные железы,

    печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)

  • Слайд 6

    Ротовая полость — телесное отверстие, через которое принимается пища и осуществляется дыхание

    . В ротовой полости расположены зубы и язык.

  • Слайд 7

    Глотка — часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным

    звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью — с другой.

  • Слайд 8

    Пищево́д  — часть пищеварительного канала.

  • Слайд 9

    Желудок — полый мышечный орган. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также

    осуществляет переваривание этой пищи.

  • Слайд 10

    Когда пища попала к нам в рот, она размельчается зубами, перемешивается, обильно смачивается

  • Слайд 11

    Далее через глотку пища попадает в пищевод, а воздух – в трахею.

  • Слайд 12

    Далее пища попадает в желудок.

  • Слайд 13

    Из пищи человек получает жизненную энергию.

  • Слайд 14

    Питание должно быть разнообразным и полезным.

  • Слайд 15

    Белки — важная часть питания человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи,

    бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы)

  • Слайд 16

    Жиры — один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения

    обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.

  • Слайд 17

    Углеводы представляют собой основной, наибольший по массе компонент рациона питания (сахар,

    хлеб, макароны, картофель).

  • Слайд 18

    Но нельзя забывать и про витамины.

  • Слайд 19

    Витамины помогают укрепить и сохранить наше здоровье.

  • Слайд 20

    Пища должна поступать в организм регулярно, мелкими порциями.

  • Слайд 21

    Мы должны питаться разнообразно: мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.

  • Слайд 22

    Овощей и фруктов в рационе должно быть гораздо больше, чем мясных продуктов.

  • Слайд 23

    Лучше не употреблять вредую пищу, так как она может нанести серьёзный вред здоровью.

  • Слайд 24

    Следите за питанием!Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке