Содержание
-
Проект: «Школа кулинаров»КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Презентация ученицы 3 «Б» класса Биличенко Софии
-
1.О вкусной и полезной пище. 2. О вредных привычках питания. 3. Банановые кораблики. Цель проекта : Изучить основные принципы правильного питания, которое способствует укреплению человеческого здоровья. Содержание проекта :
-
о ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ:
Утром полезно кушать кашу, фрукты, орехи. А днём можно покушать запечённые овощи, мясо и рыбу.
-
О ВРЕДНОЙ ПИЩЕ:
Слишком много еды – вредно для организма. Слишком много сладкого - вредит зубам.
-
БАНАНОВЫЕ КОРАБЛИКИ Состав блюда: бананы, любые свежие фрукты или ягоды, взбитые сливки для украшения. Приготовление: срезаем с одной стороны банана шкурку и закрепляем ее шпажкой или соломинкой. Ложкой снимаем вдоль примерно половину банана (его можно использовать для торта или десерта). В получившуюся «лодочку» укладываем любые ягоды: смородину, малину, кусочки слив, яблок. Кораблики внизу в уголке украсить взбитыми сливками – морской пеной.
-
Бананы - прекрасный источник энергии. Спелые бананы обеспечивают организм белками, которые легко усваиваются. Кальций положительно влияет на мозговую деятельность ребенка, поэтому они особо полезны школьникам. Аминокислоты хорошо восстанавливают ткани, участвуют в заживлении ран и выработке антител, которые берегут организм от вредоносных микробов. Бета-каротин, входящий в состав бананов, необходим для зрения и кожи. Мякоть банана содержит пектин и крахмал, поэтому обладает обволакивающим эффектом. Благодаря этому свойству бананы полезны при гастрите. Бананы полезны не только детям, но и взрослым. Они впитывают желудочный сок, снимая симптомы изжоги. состав бананов входит витамин В1, а он положительно влияет на нервную систему. ПОЛЬЗА БАНАНОВ
-
Вывод: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Если правильно питаться, то будешь здоровым Чистота – залог здоровья! Правильно питайся – здоровья набирайся!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.