Содержание
-
ПРОЕКТ«Здоровое питание»МБОУ Деркульская ООШ2019г.
-
АктуальностьСовершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
-
В ходе проекта мы решали задачи:
Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье Разобрались в принципах рационального питания
-
Школьный возраст – очень ответственный период жизниПища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ, более 90% которых обладают лечебными свойствами.
-
Анкетирование учащихся школы: «Что ты любишь есть?»
На завтрак: бутерброды - 43% кашу - 20% суп - 10% На обед: первое – 33% второе – 30% первое и второе – 30%
-
Анкетирование учащихся школы:Количество приёмов пищи в день: 4 раза – 14% 3 раза – 70% 2 раза – 11%Любимые блюда:- мясо жареное – 46%- окрошка – 35%- суп, борщ – 30%- пицца – 22%- омлет, яичница – 19%- фрукты – 19%- салаты овощные – 16%
-
Анкетирование учащихся школы:
Время ужина: 17.00 – 18.00 – 27% 18.00 - 19.00 – 63% 19.00 – 20.00 – 9% Соблюдают режим питания – 15% Употребляют чипсы, кириешки - 93% Любят газировку – 97%
-
Принципы рационального питания:Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ.Соблюдай режим питания.Равновесие между поступающей с пищей энергии и энергией расходуемой человеком.Физическая активность
-
Блюда, которые не любят учащиеся1- Тушеная печень – 90%Полезность данного блюда.В состав печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г тушённой печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Очень богата печень калием и фосфором.
-
Блюда, которые не любят учащиеся2- Жареная рыба – 80%Полезность данного блюда.Рыба – регулятор сахара в крови человека, благотворно влияет на состояние щитовидной железы, необходима для нервной, пищеварительной систем, полезна для нормального состояния слизистых оболочек. Витамин А необходимым для зрения человека. Много витамина РР, фтора и калия
-
Блюда, которые не любят учащиеся3- Молочный суп – 60%Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.
Полезность данного блюда.
-
Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела. Если ваш вес 45 кг. То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
-
Ешьте каши, овощи и фрукты
-
Вывод. Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.