Содержание
-
Такие разные грибы Автор: Матвеева С. В. учитель начальных классов сош №88 г. Тольятти Самарскойобласти
-
Съедобные грибы Начнем с описания грибов опят. Опенок настоящий (осенний) растет с августа до заморозков группами на старых пнях и корнях деревьев. Шляпка круглая, медного цвета, с мелкими коричневыми чешуйками. Пластинки сначала светлые, затем бурые. Ножка гриба тонкая, длинная. Мякоть светло-бурого цвета.
-
Съедобные грибы Белый гриб. Шляпка до 20 см в диаметре, светло-бурая (почти белая), бурая, коричневая,всырую погоду становится слизистой, липкой. Ножка толстая белая, золотистая, светло-коричневатая, в верхней части с выпуклым сетчатым рисунком. Мякоть плотная, белая, у многих видов синеет на изломе.
-
Несъедобные грибы Немногие знают, что гриббледная поганка (Amanitaphalloides) — в полном смысле слова мухомор. Даже её второе название - мухомор зеленый - говорит само за себя. Описание бледной поганки весьма схоже с зеленоватой сыроежкой и даже шампиньоном. Шляпка одного из самых ядовитых грибов в мире (диаметр 6-16 см): светло-оливковая, может быть интенсивно зеленой, серой, желтоватой или почти белой, покрыта тонкой пленочкой. Меняет размер и форму в зависимости от возраста гриба.
-
Несъедобные грибы Это рослый массивный гриб, который обладает яркой красной расцветкой шляпки. На наружной поверхности присутствуют белые пятна, которые образуются наслоением чешек. Цвет шляпки может варьироваться от ярко-оранжевого до кроваво-красного цвета. Красный мухомор - это классический ядовитый гриб, который предупреждает окружающих об опасности своим ярким внешним видом.
-
Условно съедобные грибы Чернушка. Местное название: черный груздь. Шляпка —плотная, крупных размеров, характерного темно-оливкового, бурого, почти черного цвета, слегка слизистая. Края шляпки круто завернуты вниз, бархатистые, более светлого тона, чем центр шляпки. Условно съедобный гриб удовлетворительного вкуса. Употребляется только в засоленном виде, причем после предварительного отваривания.
-
Условно съедобные грибы Валуй. Местные названия: землянишка, бычок, сыроежка вонючая. Шляпка — вначале почти шаровидная, затем выпуклая и более или менее распростертая, поверхность сильно слизистая, желтая, иногда с коричневым оттенком в центре, мало мясистая. Условно съедобный гриб удовлетворительного вкуса. Употребляется в засоленном и реже в маринованном виде. Для солений отбирают молодые экземпляры грибов с неразвернувшимися шляпками.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.