Содержание
-
ВИТАМИНЫ.
Урок окружающего мира. 2 класс..
-
вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
ВИТАМИНЫ
-
Источники витаминов
- Растения
- Животные Организм человека
-
ВИДЫ ВИТАМИНОВ
- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ
- ВИТАМИНЫ А, Д.
- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
- ВИТАМИНЫ С, В.
-
Отдохнём!
-
(Аскорбиновая кислота )
- Витамин С.
- Листовые овощи
- Молоко
- Плоды
- Печень
-
НЕОБХОДИМ ДЛЯ:
Образования здоровой кожи, укрепления сосудов, обмена веществ в организме . С
-
ВИТАМИН В.
- Дрожжи
- Рис
- Пшеница
- Рожь
- Гречневая крупа
- Овсяная крупа
- Картофель
- Печень
- Яйца
- Образуется микрофлорой кишечника
-
Участвует в тканевом дыхании, передаче возбуждения по нервной системе, оказывает влияние на ЦНС, влияет на обмен белков, жиров и углеводов, обеспечивает восприятие глазом света и цвета. В
-
Отдохнём!
-
ВИТАМИН А.
- морковь
- помидоры
- шпинат
- салат
- икра
- рыбий
- жир
- сливочное
- масло
-
Необходим для нормального роста и развития всего организма человека, предотвращает нарушение зрения. А
-
-
Витамин Д.
- Печень
- Рыбий жир
- Яичный
- желток
- Молоко
- Масло
- В коже под действием солнечных лучей.
-
Участвует в кальциевом и фосфорном обмене, необходим для образования зубов и костей. Д
-
Подумай и ответь!
Задания для работы в группах находятся на ваших столах.
-
- Витамин С
- Витамин В
- Витамин Д
- Витамин А
-
Домашнее задание.
- Прочитать текст учебника.
- Найти загадки о различных продуктах питания, в которых содержатся витамины. Нарисовать отгадки.
- Проследить за своим питанием: какие витамины вы употребляете ежедневно, а какие реже? К чему это может привести?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.