Презентация на тему "О здоровой и вредной пище."

Презентация: О здоровой и вредной пище.
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.49 Мб). Тема: "О здоровой и вредной пище.". Предмет: педагогика. 19 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: О здоровой и вредной пище.
    Слайд 1

    О здоровой и вредной пище.

    Педагог дополнительного образования – Базунова Н.А. ГБОУ СОШ №332 СВАО. Москва.

  • Слайд 2

    Ты есть то, что ты ешь!

  • Слайд 3

    Небольшой список продуктов, которые благотворно влияют на здоровье человека

    Морковь – глазаЕсли нарезать морковь пластинками с небольшим скосом, то можно увидеть, как сильно этот овощ похож на глаз, настолько, что в ней имеются линии, имитирующие человеческую радужную оболочку. И ведь, правда, что кушая морковь каждый день, вы питаете свои глаза множеством витаминов и антиоксидантов, помогающих снижать угрозу зоркости зрения.

  • Слайд 4

    Полезная еда.

  • Слайд 5

    Грецкий орех – мозг.

    Извилины и складочки грецкого ореха придают его форме точную копию нашего головного мозга с левым и правым полушариями. Поэтому мы не удивляемся, что грецкий орех считаются «питанием для серого вещества», ведь в нем содержится высокая концентрация полезной омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты, отвечающей за правильное функционирование мозга.

  • Слайд 6

    Вкусная и здоровая пища.

  • Слайд 7

    Сельдерей – кости

    Тонкие и длинные стебли травы сельдерея похожи на наши кости. Эта трава одна из главных источников кремния для организма. Кремний регулирует правильную минерализацию костей.

  • Слайд 8

    Приятного аппетита!

  • Слайд 9

    Помидоры – сердце

    Если разрезать целый помидор пополам, то вашему взгляду откроются многочисленные камеры, близко напоминающие структурустроения сердца. Опыты показали, что благодаря большому содержанию пигмента ликопина, употребляя томаты в пищу, человек снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Также было доказано, что усваиваемость пигмента возрастает в десять раз за счет добавленного в блюдо оливкового или подсолнечного масла.

  • Слайд 10

    Морепродукты и овощи.

  • Слайд 11

    Будьте здоровы!

  • Слайд 12

    Твой скрытый враг!

  • Слайд 13

    Вредная еда.

  • Слайд 14

    Вкусно? Но вредно!!!

  • Слайд 15

    Думай о том, что ты ешь!

  • Слайд 16

    Опасно для здоровья!

  • Слайд 17

    Сладкий яд!

  • Слайд 18

    Внимание! Опасность!

  • Слайд 19

    Береги здоровье с молоду!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке