Презентация на тему "Полезные орехи и их свойства"

Презентация: Полезные орехи и их свойства
Включить эффекты
1 из 32
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Полезные орехи и их свойства" рассказывает о множестве разновидностей съедобных орехов и их полезных свойствах. Автор описывает фундук, арахис, фисташки, кешью, кокосовый орех, миндаль и др. виды. По каждому из них приведена фотография, содержание полезных элементов и калорийность.

Краткое содержание

  • Фундук;
  • Кешью;
  • Фисташки;
  • Миндаль;
  • Грецкий орех;
  • Кокосовый орех и др.

Содержание

  • Презентация: Полезные орехи и их свойства
    Слайд 1

    Полезные орехи и их свойства

  • Слайд 2

    Орехи

    Орехи – всем нам известный и многими любимый продукт – грецкие, лесные, миндаль… Кто из вас не любит погрызть орешков сидя в кресле возле телевизора? А вот известно ли вам чем полезны орехи, полезные свойства орехов и в чем, конкретно, польза орехов для нашего здоровья?

  • Слайд 3

    Прежде всего – орехи богатый источник белка и жиров. Как утверждают, по содержанию аминокислот орехи сопоставимы с мясом, а по другим показателям даже превосходят его. Орехи могут стать для вас отличным средством поддержания здоровья круглый год. Этот пищевой продукт столь полезен, что вы можете употреблять его хоть и ежедневно. Не так давно исследователи привели доказательства того, что лишь 50 грамм фисташек, съедаемых ежедневно, приводят в норму содержание холестерина.

  • Слайд 4
    • Употребление 13 грамм смеси из различных орехов ежедневно поможет снизить вероятность развития сердечного приступа на 30% благодаря наличию в орехах жирных кислот Омега – 3.
    • Помимо благотворного влияния на функции человеческого сердца, польза орехов может быть и в том, что они могут послужить для профилактики развития слабоумия и для здоровья вашей кожи.
  • Слайд 5

    Фундук

    Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

  • Слайд 6
    • Основные полезные свойства орехов фундук в том, что они являются источником химических веществ, предупреждающих развитие онкологических заболеваний.
    • Калорийность: 360 ккал /50 грамм.
    • Орехи фундук не рекомендуется употреблять при тяжелых формах диабета или при тяжелых печеночных болезнях.

  • Слайд 7

    Кешью

    В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль.

  • Слайд 8
    • Всего 20 орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа.
    • Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
  • Слайд 9

    Этот орех полезен как источник различных микро – и макроэлементов: кальция, меди, магния, железа; содержит олеиновую кислоту. Жирных кислот в этом виде орехов меньше всего среди прочих. Калорийность: 280 ккал /50 грамм.

  • Слайд 10

    Фисташки

    Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека – всего 15 орешков.

  • Слайд 11

    Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а также они повышают репродуктивную способность мужчин.

  • Слайд 12

    У этих орехов полезные свойства заключаются в содержащемся в них антиоксиданте – лютеине, и питательности этих орехов. Они помогают устранять из организма вредный избыток холестерина. Содержание калорий: 280 ккал /50 грамм.

  • Слайд 13

    Миндаль

    Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовлении десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

  • Слайд 14

    Полезные свойства этих орехов, заключаются в том, что они предупреждают развитие сердечных заболеваний, поскольку содержат Омега – 3 и растительный стерол. А так же являются источником витамина Е, необходимого для нормального умственного развития. Калорийность: 305 ккал /50 грамм.

  • Слайд 15

    Но при повышенной частоте сердечных сокращений следует ограничить употребление миндаля. Чрезвычайно опасен может быть незрелый миндаль (в нем содержатся цианиды, что может вызвать отравление).

  • Слайд 16

    Грецкий орех

    • На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево.
    • Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков.
    • Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов.
    • Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

  • Слайд 17

    Главные полезные свойства грецких орехов в том, что у них есть вещества, нормализующие уровень холестерина в организме. Это аминокислота аргинин, которая благотворно сказывается на работе сердца, фолиевая кислота. Калорийность орехов: 345 ккал /50 грамм.

  • Слайд 18

    Грецкие орехи могут быть опасны для людей с проблемами кожи (при псориазе, экземе, к примеру). Их компоненты могут вызвать обострение таких недугов. Не рекомендованы также грецкие орехи людям, страдающим болезнями кишечника, поджелудочной железы, при чрезмерной свёртываемости крови.

  • Слайд 19

    Кедровые орешки

    О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного.

  • Слайд 20

    Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Однако людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.

  • Слайд 21

    Бразильский орех

    Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

  • Слайд 22

    Является источником таких элементов, как селен (антиоксидант), цинк; укрепляет иммунитет. Селен и цинк благотворно сказываются на функциях предстательной железы. Калорийность: 343 ккал /50 грамм.

  • Слайд 23

    Кокос

    Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать

    4 кг. Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов.

  • Слайд 24
    • Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы.
    • Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
  • Слайд 25

    Арахис

    Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Арахис является прекрасным антиоксидантом. Улучшает зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

  • Слайд 26

    Арахис очень богат белками, витаминами В1, В6. Кроме того, в нем содержится ниацин, необходимый для нервной системы. Калорийность: 310 ккал /50 грамм.

  • Слайд 27

    Каштаны

    Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты.

  • Слайд 28
    • Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного.
    • Они содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В.
    • Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.
  • Слайд 29

    Она же – австралийский орех. Источник мононенасыщенных жиров – 85% (для сравнения – в оливковом масле – 70%), необходимых для нормальной работы мозга жирных кислот Омега 3, 6 и 9. Имеет особенность положительно влиять на уровень холестерина (как и фисташки). Содержание калорий: 390 Макадамияккал /50 грамм.

  • Слайд 30

    Пекан

    Пекан содержит витамины А, Е, кальций и железо, а также является близким родственником грецкого ореха. Хорошо снимает усталость и возбуждает аппетит.

  • Слайд 31

    Источники

    http://pptcloud.ru/

  • Слайд 32
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке