Презентация на тему "Овощи и фрукты - витаминные продукты" 1 класс

Презентация: Овощи и фрукты - витаминные продукты
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Овощи и фрукты - витаминные продукты"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 12 слайдов. Также представлены другие презентации по педагогике для 1 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    1 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Овощи и фрукты - витаминные продукты
    Слайд 1

    Овощи и фрукты – витаминные продукты

    Автор проекта: Крючкова Л.И. Учитель начальных классов МОУ «Богатищевская СОШ»

  • Слайд 2

    Витамин В.

    - Цветная капуста, зелёный лук. –-Способствует образованию лейкоцитов и эритроцитов в крови.

  • Слайд 3

    Витамин С - Повышает работоспособность. - Помогает бороться с инфекционными заболеваниями. - Необходим для правильного развития организма, для роста зубов, костей, кровеносных сосудов и других тканей в организме. - Ускоряет заживление ран.

  • Слайд 4

    Витамин А

    - В растительных продуктах присутствует каротин – провитамин А, который в печени превращается в витамин А. - Морковь, зелёный лук, салат, помидоры, черноплодная рябина, абрикосы. - Усвоение витамина А увеличивается при наличии овощей, тушёных с маслом, сметаной и молоком. - Необходим для нормального функционирования бронхиальной системы, кишечника, различных частей глаз, включая и те, которые позволяют видеть при плохом освещении. - Благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. - При сбалансированном питании мы в достатке получаем витамин А.

  • Слайд 5

    Витамин Е

    - Капуста, салат, шпинат. - Наиболее ценными можно назвать растительные масла, особенно нерафинированные. - Необходим для развития детского организма. - Полезен при малокровии, нервных заболеваниях.

  • Слайд 6

    Соки.

    - Важнейший источник витаминов. - Стимулируют процессы обмена веществ. - Повышают сопротивляемость к инфекциям. - Обеспечивает стойкость организма к стрессовым ситуациям. - Выводят из организма лишнюю влагу. - Улучшают работу кишечника. - Помогают выведению холестерина.    

  • Слайд 7

    Рецепт самодельного сока.

    Возьми чистую кастрюлю, чайную ложку, чашку, столовую ложку. Тебе понадобится: один литр молока, один литр апельсинового сока, корица. В кастрюлю налей литр молока, три чашки апельсинового сока, положи половину чайной ложки корицы. Перемешай всё столовой ложкой. Твоё блюдо готово! Угощайся!

  • Слайд 8

    Это интересно!

    - История консервирования продуктов насчитывает несколько тысячелетий. - Первые салаты были придуман римлянами ещё до рождения Христа. - Картофель появился в конце 18 века, в начале 19. - Помидор в середине 19 века в Италии называли золотое яблоко, а во Франции за красивую и яркую окраску – яблоко любви. - Родиной персика считается Центральный и Северный Китай. Поскольку в Европу эти плоды пришли из Персии, древние римские писатели-историки дали им абсолютно такое же название. Советы по кулинарной обработке овощей. - очищать и измельчать овощи лучше непосредственно перед их приготовлением. - Свёклу, морковь, картофель для салатов рекомендуется варить в неочищенном виде. - Лук, петрушку, укроп и другую зелень лучше добавлять в уже приготовленные блюда, непосредственно перед подачей на стол. -  Фрукты очищайте непосредственно перед едой, а овощи - перед приготовлением. - При варке кладите плоды в уже кипящую воду (а не начинайте с холодной). -  Готовые плоды не оставляйте в отваре: витамины переходят в бульон, а мякоть становится безвкусной и водянистой. -  Блюда из сырых овощей солите и заправляйте соусами непосредственно перед подачей к столу. Из истории Это интересно!

  • Слайд 9

    Как лечиться овощами и фруктами?

    - Свекольный сок необходим людям, страдающим гипертонией. Очень полезен при весенней усталости, малокровии, упадке сил, после болезни. - Морковный сок, например, применяется при лечении расстройств органов пищеварения, картофельный сок — при лечении язвы желудка, а капустный — гастрита. - Лук уменьшает вероятность развития рака. Порезанный лук повышает содержание питательных веществ. - Тыква. Оранжевая тыква – чемпион среди всех овощей по содержанию железа. Поэтому ее хорошо употреблять людям, страдающим анемией. Кроме многих витаминов в ней содержатся такие редкие витамины, как Т, ускоряющий обменные процессы в организме и K, необходимый для свертывания крови. - Чеснок уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Добавляйте его в различные блюда. Используют его также при нагноительных заболеваниях легких - бронхите. Ингаляциями из чеснока лечат больных с ангинами, гриппом, бронхиальную астму. - Малина и малиновый сок - жаропонижающее и потогонное средство. Способностью сбивать температуру малина обязана салициловой кислоте, которая содержится в ней в достаточно большом количестве. Редька - полезна при сахарном диабете, сок редьки оказывает мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, бактерицидное действие, улучшает пищеварение и обмен веществ. Компрессы на основе редьки помогают при подагре, радикулите. Достоверно известно, что редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.  

  • Слайд 10

    Реклама.

    Вкусную кашу покушай с утра, Выпей кефир иль молока, Яблоко съешь иль апельсин, Бодрости много получишь и сил. Если хочешь быть здоров, Не бояться докторов Ешь побольше ягод, овощей и фруктов – Самых витаминных продуктов.

  • Слайд 11

    Выводы.

    1.При недостатке витаминов в организме возникают авитаминозы - резкое истощение запасов витаминов и гиповитаминозы, а также их недостаток может являться причиной снижения иммунитета и общей вялости. 2.Полноценное и регулярное снабжение организма необходимыми витаминами, минеральными, биологически активными веществами - является важнейшим условием поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. 3. Для того, чтобы витамины могли выполнить свои важные функции, участвуя во всех жизненных процессах, связанных с нормальным обменом веществ, они должны в достаточном количестве поступать в организм, с ежедневно потребляемой нами пищей. 4. Правильно питаться - употреблять в пищу овощи, ягоды и фрукты - необходимо для полноценной жизни и для правильного образа жизни. 5.Витаминнные продукты продлевают жизнь. придают энергии в осенне-зимний период, пополняют энергетические запасы каждого человека.  

  • Слайд 12

    Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке