Содержание
-
Здоровое питание для школьника
-
ПИТАНИЕ(питаться)
Как…. Что… Почему…. С какой целью..
-
Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. Родителям полезно знать о том, что «трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким образом облегчает для него процесс обучения.
-
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
-
Следует употреблять йодированную соль. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки. Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.
-
Полезные продукты Вредные продукты
-
Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее … …. раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть …… блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники ……… и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить ………. блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные …………. (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров ……………., но не газированной воды, а фруктовых или овощных ……….
-
Рекомендации: В питании всё должно быть в меру: Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; пережёвывать пищу нужно тщательно Нужно побольше есть овощи и фрукты; Нужно кушать в день 3-4 раза Нельзя кушать перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Поменьше кушать сладости; Не перекусывать чипсами, сухариками
-
Х- ВЕРНО О- НЕВЕРНО
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.